• Губернаторская неделя
    15 сентября 2020, 13:00
    Губернаторская неделя

    Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов вновь поделился итогами работы, проделанной за прошедшую неделю, на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «Многие события прошедшей недели были связаны с годовщиной блокады Ленинграда.

    1. В скорбный день 8 сентября возложил
    цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. В братских могилах здесь покоятся 420 тысяч ленинградцев, погибших от голода, холода, обстрелов и бомбежек, и 70 тысяч защитников города. Город защищали воины из разных уголков страны. Вместе с руководителями Волгоградской, Новгородской и Ростовской областей открыли плиты в память о волгоградцах, новгородцах и ростовчанах, которые защищали невскую твердыню. Спасибо правительству и жителям этих регионов за сохранение памяти о подвиге Ленинграда и заботу о блокадниках.

    2. Открыли выставку «Блокадный хлеб» на заводе «Каравай». В экспозиции – документы, предметы блокадного быта, фотографии, дневники – свидетельства тяжелейшей ситуации с продовольствием в осажденном Ленинграде. Специалисты хлебозавода – тогда он носил имя А.Е. Бадаева – разработали рецептуру блокадного хлеба. Всю войну завод работал круглосуточно, его работу не смогли остановить ни перебои с электричеством, ни артобстрелы, ни трудности со снабжением водой. Блокадные хлебопеки спасали жизни людей, их труд был поистине героическим.

    3. На концерте памяти жертв Блокады в Соляном переулке вручил блокаднице Марии Александровне Копыловой дубликат утраченной медали «За оборону Ленинграда». Всю блокаду она провела в осажденном городе, училась в школе №133 Красногвардейского района, работала на полях в совхозе «Выборгский». Высокой награды 11-летняя Маша Копылова была удостоена в декабре 1943 года. Потом медаль была утеряна. Оказать помощь в восстановлении прав поручил Президент по обращению активистов Общероссийского народного фронта.

    4. Торжественно открыли бюст маршала Леонида Александровича Говорова у петербургской школы «Балтика-Колледж», которая носит имя великого военачальника. В церемонии открытия приняли участие внуки маршала – Леонид и Алексей Говоровы.

    Во время первого исполнения 7-й симфонии Дмитрия Шостаковича 9 августа 1942 года Леонид Говоров поставил задачу — защитить небо Ленинграда. Симфонию слушал весь город — не только в Филармонии, но и по радио, через уличные репродукторы. Артиллеристы выпустили тысячи снарядов по вражеским позициям. Ни одна бомба, ни один снаряд не упал на Ленинград в этот день.

    5. Провел переговоры с министром здравоохранения министром здравоохранения Михаилом Мурашко. У Петербурга накоплен очень важный опыт борьбы с COVID-19. Сейчас мы развернули масштабную вакцинацию от гриппа, чтобы его сезонная эпидемия как можно меньше навредила горожанам. График работы прививочных пунктов можно посмотреть на специальной вкладке на сайте Администрации. 

    6. На прошлой неделе детская больница имени Раухфуса получила 9 новых аппаратов ИВЛ. Их можно использовать даже для помощи младенцам. Исследования можно проводить на каталке или в инвалидном кресле. Петербургские больницы будут самыми высокотехнологичными.

    7. Обсудили Александром Дюковым и руководством «Газпромнефти» первые результаты работы по созданию энергетического технохаба. Для города это – новые резиденты, налоги и новые высокотехнологичные рабочие места с высокими зарплатами. Практически это – создание нового научного кластера. Поставили задачу – к 2030 году увеличить число высокотехнологических предприятий в городе в 6 раз – до 600.

    8. Приняли на совещании с членами правительства решение создать государственную информационную систему «Объекты городской среды». «Цифровой двойник Санкт-Петербурга» обеспечит полный контроль за состоянием всех городских объектов. Внесем туда всю территорию, все объекты - не только городские, но и федеральные, муниципальные и частные. Ни один из них не выпадет из зоны контроля горожан.

    9. В этом году введем более 3 миллионов квадратных метров жилья и 60 социальных объектов.

    Поблагодарил главу Минстроя Владимира Якушева за поддержку позиции Санкт-Петербурга в ликвидации дисбаланса между социальной и жилой застройкой. К 2025 году поставили задачу построить более 180 социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник.

    10. Обсудил с главой ВТБ Андреем Костиным развитие аэропорта Пулково и строительство широтной магистрали скоростного движения. При участии банка в городе возведены важные транспортные объекты, такие как Западный скоростной диаметр, новый аэровокзал в Пулково. Будем продолжать сотрудничество и в других инвестиционных проектах», - написал градоначальник.

    Текст: Новости района
    Фото: yandex.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4