• С 14 по 19 сентября 2020 года в библиотечном центре «Маяк» (Ленинский пр., д. 92, корп. 1) проходили дни фримаркета – свободного обмена материалами для творчества.

    В рамках тематического обмена, который длился почти неделю, в библиотечный центр можно было принести и обменять готовые изделия ручной работы и различные материалы для творчества: ткань, пряжу, ленты, бусины, фурнитуру, рисунки, фотографии, кисти, краски, холсты и другие принадлежности. Каждый участник самостоятельно определял ценность той или иной вещи и их количество.

    Помимо обмена гости также могли принести книги по теме творчества и рукоделия, чтобы обменять их или безвозмездно передать. В последний день обмена любой желающий мог поучаствовать в творческом мастер-классе по теме мероприятия, специально подготовленном сотрудником библиотеки, на котором гости познакомились с искусством коллажа, техниками его исполнения и создали собственный постер с цитатами из известных литературных произведений.

    Коллажное искусство — это увлекательный процесс, эстетическое удовольствие и способ реализовать свои идеи посредством подручных средств. Это техника, которая подходит даже новичкам, не имеющим художественного образования и навыков рисования, кроме того, это прекрасный способ вдохнуть новую жизнь в старые книги и журналы. Каждый участник мастер-класса смог сделать свой небольшой шедевр и просто хорошо провести время в компании единомышленников.

    Встреча получила положительный отклик среди посетителей, многие из которых выразили желание участвовать вновь.

    Фримаркет — это бесплатная ярмарка, куда любой может принести ненужные, но хорошо сохранившиеся вещи. Главный аспект состоит в том, чтобы создать общество, в котором есть место совместному пользованию ресурсами, изменить взгляд на природу вещей, найти применение ненужным вещам и расширить доступ к необходимым услугам для всех. Фримаркет в библиотеке — это социальное мероприятие, на котором люди знакомятся, объединяются и учатся вместе альтернативной экономике вещей.

    krlib.ru


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1