• В сентябре 2020 года в библиотечном центре «Маяк» открылась выставка «Квайданы. Сказания о призраках».

    «Заклинания мертвых — это забытое очарование исчезнувшего Идеала, магический ореол древних надежд, нашедших осуществление во многих сердцах, простой красоте бескорыстной жизни, в сладости любви…» / Хёрай. Японские сказания о вещах не совсем обычных/

    Этой осенью «Маяк» предлагаем вам поддаться духу приключений и мистицизма и вместе совершить увлекательное путешествие в мир традиционного японского фольклора. В библиотечном центре «открылась загадочная экспозиция гравюр московской художницы Алины Куперштейн!»

    Японские квайданы — это древние истории о призраках и потусторонних явлениях. Идею создать иллюстрации для этого жанра художница вынашивала долго. Во время обучения в Университете печати она взялась за иллюстрирование известного японского писателя Эдогава Рампо. В его детективных историях Алину привлекала мистическая составляющая, а также загадочность и своеобразие японского мира. Тогда же в качестве техники исполнения работ художница открыла для себя линогравюру.

    Данная техника — кропотливое дело, но она прекрасно подошла для этого проекта, так как иллюстратору удалось передать впечатления от квайданов, не утратив при этом настроения и духа японских сказаний.

    Серия иллюстраций «Квайданы» была подготовлена к рассказам книги «Хёрай. Японские сказания о вещах не совсем обычных».

    Об авторе:

    В 2015 г. Алина окончила Московский государственный Университет печати по специальности художник-график, прошла курс «Куклы: искусство и дизайн. Технология создания кукол» в Национальном институте дизайна и реализовалась как автор художественных кукол. В настоящий момент работает в области 3d моделирования.

    Выставка продлится до 31 октября. Вход свободный.

    krlib.ru


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1