• В сентябре воспитанники театральной студии «Алиса» ГБОУ школы №285 выехали на фестиваль в ЗЦ ДЮТ «Зеркальный».
    Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией, в лагерь поехали 250 абсолютно здоровых детей и педагогов со всего города. Предварительные сдачи тестов, походы в поликлиники, прививки, нервы родителей и педагогов, - всё оправдало свои ожидания.
    «Зеркальный» встретил участников фестиваля чудесной погодой, красивейшими пейзажами и готовыми к работе вожатыми. Смена была сокращена в два раза, то есть всего 5 дней длился театральный праздник. За эти дни ученики ГБОУ СОШ №285 показали себя со всех сторон: школа, спортивные игры, интеллектуальные посиделки, творческие задания, походы в лес, а главное показ спектакля.
    Как только автобусы пересекли границу «Зеркального», тут же ученики и педагоги схватили реквизит, костюмы и побежали на главную сцену. Ведь буквально через 3 часа им предстояло сделать торжественное открытие 26-ого фестиваля. Репетиции ведущих начались незамедлительно, организация репетиций для десяти коллективов шла параллельно прямо в фойе, на сцене во всю настраивали свет и звук. Уже вечером юные звезды с педагогами Суворовой О.А. и Суворовой Е.А. блистали на сцене, погружая всех участников в атмосферу театра. Замечательные мимы (театральные маски) были связующим звеном всего концерта. И вот прозвучали заветные слова: «26-ой фестиваль «Дни театра в «Зеркальном»»
    объявляется открытым!».
    В этом году ребята привезли спектакль - «Сказка о Царе Салтане» А.С. Пушкина. В связи с большим перерывом спектакль претерпел огромное количество изменений, но не пострадал в качестве. Многие новые герои были введены за два дня до показа. Конечно, ребята сделали невозможное, возродили спектакль в полном его виде. Артисты были нацелены только на работу и, прежде всего, на качественный показ спектакля. В результате воспитанники детского театра «Алиса» стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ в номинации «Лучшая современная интерпретация классики»!


    Каждый год все удивляются тому, какие масштабы у спектаклей театра «Алиса» и, как много детей занимается в театре, этот год не был исключением. Особенно членами жюри были отмечены Кремнева Кристина, Тимофеева Алиса, Завьялов Егор, Киц Константин, Бурдейная Марина и Лунева Дарья, за прекрасное актерское мастерство и утонченную хореографическую натуру каждого персонажа. Ставить Пушкина непросто, и об этом знают все режиссеры. Практически всегда страдает мелодика текстов и понимание подтекстов А.С. Пушкина. Суворовой Е.А. и Суворовой О.А. удалось создать спектакль, в таком восприятии, какое обычно складывается у детей. «У нас не было цели копнуть глубоко и раскрыть какие-то внутренние истории и подтексты Пушкина А.С., нашей основной задачей было создание настоящей русской сказки, с ее культурой и восприятием именно у детей. Безусловно, мы знали, что нам предстоит «проверка Пушкиным», мы были готовы, в связи с чем подходили с юмором и легкостью к материалу и спектаклю в целом».
    Закрытие фестиваля было не менее фееричным. Ребята представили творческий номер, созданный совместно с вожатыми, публика была в восторге. Поездка удалась! И от учебного плана не отступили, и спектакль показали, и провели время с театральной семьей!


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1