• Вы спрашивали: чем опасны сайты-двойники Росреестра?

    Разъясняем:

    ·  чем опасны посредники, которые торгуют справками о недвижимости;

    ·  как определить сайт-двойник Росреестра;

    ·  как не дать ввести себя в заблуждение;

    ·  как получить актуальные сведения из достоверного источника.

    При приобретении недвижимости - квартиры, дачи, земельного участка – важно иметь достоверную информацию о предполагаемом объекте покупки. Работа с такой информации – широкое поле для различных посредников, в том числе мошенников различного толка.

    В Управление Росреестра по Санкт-Петербургу все чаще поступают обращения от обманутых людей,  которые заказали через посторонние сайты в сети Интернет ( либо приложения для мобильных устройств) выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а в итоге получили неверные сведения либо вовсе не получили ничего.

    В сети интернет копятся такие истории и жалобы обманутых граждан. При этом мошенники зарабатывают на доверчивых клиентах немалые деньги.

    Примеры из практики:

    ·  «Я заказал выписку ЕГРН в интернете у Агентства Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии России. Они называют себя официальным агентством. И теперь оказалось, что организация липовая, и мои деньги ушли в неизвестность. И информацию я не получил».

    ·  «Столкнулась с проблемой выдачи выписки из ЕГРН. Нашла сайт с символикой Росреестра, который выдает любую справку за 1000 рублей. Непонятно, что это за организация и почему у них есть доступ к таким сведениям».

    ·  «Заказал выписку из ЕГРН по своей квартире, оплатил, а получил набор информации, из которого вывод – я не собственник »


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6