• ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА!

    Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга напоминает Вам  о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, предусмотренных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – постановление № 121), в том числе стандарта безопасной деятельности организации (индивидуального предпринимателя), получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность его выполнения.

    В соответствии с пунктом 2-5.1 постановления № 121 до 18.05.2020 или до начала осуществления (возобновления) деятельности организациям и индивидуальным предпринимателям, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением № 121, необходимо обеспечить наличие локальных нормативных актов, устанавливающих стандарт безопасной деятельности. Примерная форма разработана Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и размещена по адресу: https://cipit.gov.spb.ru/meri-podderzhki-ekonomiki/. В целях уведомления Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга до начала осуществления(возобновлении) деятельности необходимо:

    1. Зарегистрироваться или войти в личный кабинет на официальном сайте СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» перейдя по ссылке https://lk.ecp.spb.ru/clientauth/.

    2. В личном кабинете перейти в раздел «Направление информации об осуществлении (возобновлении) деятельности», нажав на соответствующий баннер.

    3. Заполнить информацию в соответствии с предложенной формой.

    4. Подтвердить достоверность указанных сведений и нажать кнопку «Направить уведомление».

    5. По результатам внесения информации организации (индивидуальному предпринимателю) присваивается QR-код, который поступит на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета. 

      6. Полученный QR-код организации (индивидуальному предпринимателю) необходимо разместить в наглядной и доступной форме для сведения потребителей способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания(производства), включая размещение на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    7. Потребители услуг и товаров организации, отсканировав QR-код, могут ознакомиться  с информацией об организации (индивидуальном предпринимателе) в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности.

    Организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо обеспечить неукоснительное регулярное соблюдение требований стандарта безопасной деятельности.

    Административная ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения установлена статьей 20.6.1 КоАП РФ, частью 1 указанной статьи предусмотрено наложение штрафов до 50 тыс. руб. –  на индивидуальных предпринимателей, до 300 тыс. руб. – на юридических лиц.

    Обращаем Ваше внимание, что уникальный QR-код может быть аннулирован в случае невыполнения стандарта безопасной деятельности организации (индивидуального предпринимателя), представления недостоверных сведений при его получении в личном кабинете на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства», подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1