• Портреты лучших транспортников Санкт-Петербурга украсили метро

    Фотографии лучших работников транспортной отрасли в начале октября размещены в рекламных конструкциях на эскалаторах и в вагонах петербургского метро. Данная акция приурочена ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который исторически отмечается в последнее воскресенье октября. В 2020 году этот праздник приходится на 25 октября.

    Общественный транспорт Санкт-Петербурга работает почти круглосуточно без выходных и праздников. С раннего утра до позднего вечера пассажиров на станциях и маршрутах встречают водители и машинисты, кондукторы и кассиры, дежурные работники. Труд большинства транспортников остаётся вовсе незаметен, круглосуточно дежурят диспетчеры, в депо и парках трудятся механики и слесари, мойщики подвижного состава и специалисты других профессий. Экономисты, финансисты, строители, инженеры…перечислять можно долго.

    Даже в период пандемии весной этого года, когда значительная часть петербуржцев находилась в режиме самоизоляции, общественный транспорт продолжал функционировать. Транспортники проявили высокую ответственность, использовали средства индивидуальной защиты и единой командой продолжали работать для города и горожан.

    Всего в городском транспорте трудится более 42 тысяч человек, чей самозабвенный труд ежедневно делает нашу жизнь чуточку лучше. И только 48 человек из них были удостоены чести представлять наш транспорт, стать лицом отрасли в 2020 году. Это лучшие сотрудники, работающие без нареканий, проявляющие активную жизненную позицию в отношении исполнения своих обязанностей и имеющие безупречную репутацию в трудовом коллективе.

    В одном из многочисленных лайтбоксов красуется портрет водителя Троллейбусного парка № 2 Николая Николаева. В этом году почетный сотрудник СПб ГУП «Горэлектротранс» удостоен благодарности министра транспорта Российской Федерации. История его работы на крупнейшем транспортном предприятии началась в далеком 1984 году.

    «Сел на Дворцовой на «десятый» троллейбус, увидел объявление на кабине – приглашают на работу.  Понравилось: город красивый, жильё предоставляют. Позвонил, меня пригласили, и с 84-го я рулю до сих пор. Люблю я дорогу! Не могу на месте сидеть, мне нужно двигаться. Утром особенно, когда едешь с троллейбусного парка через Литейный мост: восход солнца, машины поливальные... Нравится мне это!», - рассказывает Николай Николаев и отмечает, что всегда с особой радостью ходит на работу.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1