• Предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, нуждающимся в специальной социальной защите – государственная услуга по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга, относящихся к жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан, по договорам безвозмездного пользования (далее –  предоставление специализированного жилого помещения).
    В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007  № 1164 «О жилых помещениях для социальной защиты отдельных категорий граждан», Административным регламентом администрации района Санкт-Петербурга  по предоставлению государственной услуги по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга, относящихся к жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан, по договорам безвозмездного пользования, утвержденного распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 11.02.2016 № 27-р (далее – Административный регламент), граждане и (или) их законные представители представляют в администрации районов  Санкт-Петербурга, по месту жительства, следующие документы:
    1. Заявление о признании нуждающимся в специальной социальной защите  и предоставлении специализированного жилого помещения по форме согласно приложению к настоящему Административному регламенту.
    2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
    3. Документ, подтверждающий, что гражданин, обратившийся с заявлением лично либо через своих представителей, относится к категории граждан, имеющих право  на специальную социальную защиту и предоставление специализированного жилого помещения, в зависимости от жизненной ситуации, заявителем или представителем заявителя, в том числе представляются следующие документы:
    -документы о доходах семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
    -вступившие в законную силу судебные акты;
    -справки, заключения и иные документы, выдаваемые организациями, входящими  в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения.
    4. Документы, содержащие сведения о составе семьи заявителя, в том числе:
    свидетельство о регистрации (о расторжении) брака, за исключением документов, выданных на территории Санкт-Петербурга;
    свидетельство о рождении ребенка (детей), за исключением документов, выданных  на территории Санкт-Петербурга.
    5. Документы, содержащие сведения об обеспеченности заявителя иными жилыми помещениями, в том числе:
    справка о регистрации заявителя (форма № 9) (в отношении жилых помещений, ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в которых в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не Санкт-Петербургские государственные казенные учреждения - районные жилищные агентства
    (далее – ГКУ ЖА);
    характеристика занимаемого жилого помещения (форма № 7) (в отношении жилых помещений, ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в которых  в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не ГКУ ЖА).
    6. Документ, удостоверяющий личность представителя гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное  на период его замены), и документ, подтверждающий его полномочия (в случае представления документов через представителя гражданина).
    Прием граждан по вопросу предоставления специализированного жилого помещения осуществляется сотрудниками жилищного Отдела администрации в 256 каб. по понедельникам и четвергам с 14.00 до 17.30 (предварительная запись по телефону
    (812) 241 42 01), при наличии паспорта.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба Красносельского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1