• Роман Голованов: «Транспортные проекты помогают решать социально-экономические задачи Петербурга»

    Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов принял участие в круглом столе «Скоростные дороги и транспортная инфраструктура Петербурга» на онлайн-площадке «Делового Петербурга». 

    Основными спикерами круглого стола стали генеральный директор СПб ГУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян, заведующий кафедрой транспортных систем СПб ГАСУ Александр Солодкий, генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов, первый заместитель генерального директора ВТБ Инфраструктурный Холдинг Андрей Киселев и другие.

    Темой дискуссии стало развитие скоростных магистралей в Петербурге и их востребованность в текущей экономической ситуации. 
    «Город развивается, количество жителей увеличивается, в связи с этим мы продолжаем решать социально-экономические задачи, одной из которых является транспортная инфраструктура, – отметил Роман Голованов. – Так, проект Западного скоростного диаметра уже получил положительные оценки на федеральном уровне. Важность проекта подтверждена и обоснованиями, аналитическими данными, и что важно – пользователями трассы. Тем самым мы подтвердили значимость развития северо-западной агломерации для всей страны». 

    По словам Романа Голованова, город получает существенную социально-экономическую выгоду от проектов скоростных трасс. По экспертным оценкам, на каждый миллиард вложенных средств в развитие транспортной инфраструктуры создается более 450 рабочих мест в строительном секторе и еще 1200 - 1400 мест в других отраслях экономики. 

    Накопленный городом опыт по реализации проекта ЗСД, разработке и структурированию проекта, взаимодействию с деловыми партнерами, а также совершенствованию профильного законодательства, будет способствовать развитию будущего проекта Широтной магистрали скоростного движения. 

    «Строительство первого этапа ШМСД, Витебской развязки, планируется начать в 2021 году и завершить через 4 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 39 млрд рублей. Предварительно город может получить 3,6 млрд рублей в виде налога на прибыль. Реализация дальнейших этапов, которые свяжут Петербург с Ленобластью, значительно увеличит эти показатели», – отметил Роман Голованов. 


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3