• Работа Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №106»

    Открытие Центра амбулаторной онкологической помощи на базе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» состоялось 25.12.2019.

    ЦАОП улучшил доступность онкологической помощи для жителей Красносельского и Петродворцового районов и в перспективе поможет повысить эффективность скрининга и процент выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. Целью создания ЦАОП является сокращение сроков постановки диагноза и проведение терапии и этапной диагностики пациентов со злокачественными новообразованиями по месту жительства, что повышает приверженность пациента к лечению.

    Центр амбулаторной онкологической помощи в составе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» открылся по адресу ул. Рихарда Зорге, дом 18, в здании ВПО №119 и расположен на 3-4 этажах.

    Большое внимание в центре амбулаторной онкологической помощи уделяется не только медицинской, но и научно-образовательной и просветительской работе. В просторном конференц-зале проводятся научно-практические конференции для медицинского персонала, регулярные рабочие конференции сотрудников Центра амбулаторной онкологической помощи и планируется организация школ пациентов со злокачественными новообразованиями.

    Мощность Центра амбулаторной онкологической помощив составе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» – 175 посещений в смену, численность обслуживаемого населения – 570 тыс. человек.

    В структуру центра амбулаторной онкологической помощи входят:

    - 9 кабинетов врачей-онкологов, в том числеспециалистов уролога, гинеколога, оториноларинголога, маммолога с первичной переподготовкой по специальности «онкология» и имеющих опыт работы в городских и федеральных онкологических учреждениях,

    -  кабинет ультразвуковой диагностики с аппаратом экспертного класса,

    - эндоскопический кабинет,

    - отделение рентгенодиагностики, где выполняются рентгенологическое исследование, рентгеноскопия, цифровая ФЛГ и маммография,

    - кабинет компьютерной томографии,

    - операционная для малых операций и выполнения биопсий под УЗИ контролем,

    - дневной стационар на 10 коек для проведения химиотерапии онкологическим пациентам. На сегодняшний день дневной стационар ЦАОП осуществляет свою деятельность в полном объеме (гормональная, таргентная, химиотерапия, иммунотерапия)

    В ЦАОП созданы комфортные условия для пациентов и медицинского персонала.

    Наличие всех диагностических и лечебных комплексов на базе ЦАОП способствует комфортному и быстрому доступу к амбулаторной медицинской помощи для онкологических пациентов. Создание Центра амбулаторной онкологической помощи делает доступными для жителей Красносельского и Петродворцового районов самые современные методы исследования и лечения.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3