• Гала-концерта конкурса исполнителей романсов «Любовь- волшебная страна»

    13 ноября в Культурно-досуговом комплекес «Красносельский» КЦ "Эстафета" состоялся гала-концерт конкурса исполнителей романсов «Любовь – волшебная страна».

    За девять лет своего существования фестиваль «Любовь – волшебная страна», благодаря своим поклонникам и постоянным участникам, превратился из рядового фестиваля в настоящий символ современного исполнительства в жанре романса. 

    С каждым годом проект становится более интересным, профессиональным и популярным. Этот факт говорит о том, что в нашем современном мире есть место для настоящего творчества, что среди нас живут талантливые и глубокие люди, способные любить и выражать свои чувства через великое искусство музыки.

    В гала-концерте приняли участие творческие коллективы и талантливые артисты, ставшие победителями в следующих номинациях: «Профессиональное исполнение», «Любительское исполнение», «Вокальные ансамбли».

    В день гала-концерта всех зрителей ждала встреча с волнующим душу, тонким, проникновенным, неизменно популярным во все века, чарующим своей властительной музыкальностью и завораживающим упоением мучительных любовных страстей, вершиной русского песенного искусства - русским романсом. Героем представления в этом году стал влюбленный поэт, который у нас на глазах рождал стихи для своей возлюбленной, делясь со зрителем своим вдохновением и бурными переживаниями этого волнительного момента.

    Помимо участников конкурса своим творчеством гостей фестиваля порадовал лауреат Всероссийских конкурсов, финалист телепроекта «Живой звук» - Денис Яковлев.

    Ключевым событием гала-концерта стала торжественная церемония награждения победителей конкурса «Любовь – волшебная страна». Здесь также не обошлось без приятных сюрпризов.

    В этом году конкурс исполнителей романсов «Любовь – волшебная страна» свел нас с замечательным человеком, композитором, пианистом, автором-исполнителем - Фроликовой Светланой Александровной. Светлана Александровна не осталась равнодушной к конкурсу и решила внести свой вклад в развитие как самого фестиваля, так и русского романса в целом, подарив победителям свои авторские сборники музыкальных произведений!

    Самой же большой неожиданностью для всех участников конкурса стала номинация «Гран-при», так как в этом году ее удостоились два участника. Обладателями Гран-при фестиваля в этом году стали Абраров Роман Маратович и Макулова Кристина Андреевна!

    Охват- 70 человек.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6