• IT в транспортной сфере. Названы финалисты третьего этапа кейс-чемпионата «Новые люди – новый транспорт»

    Эффективная деятельность современных транспортных компаний невозможна без широкого использования информационных технологий, - в этом убеждены участники третьего этапа кейс-чемпионата «Новые люди – новый транспорт». На секции «Информационные технологии» побороться за право выйти в суперфинал конкурса собрались студенты четырех ведущих вузов Северной столицы: Санкт-Петербургского горного университета, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Петербургского государственного
    университета путей сообщения Императора Александра и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Каждая команда состояла из трех человек. Мероприятие прошло в дистанционном формате в режиме онлайн-конференции на платформе Zoom.

    Конкурсантов секции «Информационные технологии» поприветствовал заместитель председателя Комитета по транспорту Валерий Молодец. Он отметил: итоги двух предыдущих отборочных этапов кейс-чемпионата показали, что пока не все его участники способны к оперативному изложению конструктивных предложений по решению транспортных проблем Петербурга. Валерий Анатольевич пожелал ребятам удачи и выразил надежду, что в докладах будут предложены креативные идеи, которые сделают прорывной шаг в решении транспортных проблем города.

    Участникам предстояло пройти несколько туров. На первом из них состоялась защита домашнего задания на тему «Эволюция транспорта к 2035 году». От каждой команды выступил один представитель. У него было всего семь минут на то, чтобы  остроумно и доступно презентовать идеи. Главными критериями оценки жюри были: уникальность идеи, практичность ее применения и наличие технико-экономического обоснования. Вторым туром стал конкурс «Что? Где? Когда?». Всем четырем командам одновременно были заданы 12 вопросов на транспортную тематику. На размышление было отведено 30 секунд. Ответы команды-участники вносили в специальный документ в режиме онлайн. В этом конкурсе жюри выставляло баллы исходя из наибольшего количества данных правильных ответов.

    Третьим завершающим туром секции «Информационные технологии» стали дебаты. Перед их началом участники были распределены по своим залам. Темами для переговоров для всех команд стали: «Вывозить ли машины на штрафстоянки или ставить блокираторы на колеса?», «Ограничение въезда в центр города (золотой треугольник)» и «Сбор биометрических данных в транспорте». Участники каждого зала должны были высказаться «за» и «против», внеся свои тезисы в специальный документ. На подготовку каждой команды было отведено 5 минут, на защиту -  3 минуты. Главными критериями итоговых баллов за дебаты стали: количество аргументов «за» и «против», а также их качество. По итогам всех трех туров секции «Информационные технологии» победителем стала команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в лице представительниц прекрасного пола: Дианы Ариканиной, Марты Маратовой и Дарии Орловой.

    Теперь им предстоит встретиться с командами-победителями двух предыдущих секций в заключительном этапе Чемпионата - суперфинале, который пройдет также в дистанционном формате в режиме онлайн.  Именно тогда и будут названы имена лидеров. В состав итогового жюри войдут представители высших учебных заведений, исполнительных органов государственной власти и бизнеса под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова. Дата проведения суперфинала и церемонии награждения победителей и призеров будет определена позднее.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3