• Петербургские школьники оставят след в создании «Яндекс.Карт»

    Вместе с Русским географическим обществом компания подготовила новый учебный проект для учащихся

    В понедельник, 16 ноября, в Сети стартовал пилотный проект по картографии GeoSchool для школьников, разработанный «Яндексом» и Русским географическим обществом (РГО). Ученики старших и младших классов обучатся современным геоинформационным системам, а также примут участие в создании «Яндекс.Карт». 

    Очень важно показать учащимся интерактивные возможности карт, рассказала создатель проекта Мария Монахова. В этом помогут уроки географии, на которых школьники узнают особенности Земли, а также научатся визуализации процессов и явлений. Вместе с этим учащиеся обретут навык пространственного мышления, объяснила она. 

    Речь идет не только о том, чтобы обучать детей географии, но и об их подготовке к будущим профессиям. Так, во многих направлениях задействованы системы GPS-навигации и цифровых карт, поэтому школьникам крайне важно освоить системы как можно раньше, рассказал заместитель председателя комиссии РГО по географическому и экологическому образованию Александр Лобжанидзе. 

    Новое методическое пособие включает в себя полностью готовую программу занятия, где учитель сможет найти дополнительные материалы и советы. Урокам не помешает даже плохой Интернет. Так, авторы проекта предусмотрели офлайн-презентации со всеми материалами, которые можно скачать до начала урока. Слайды содержат теорию, большие качественные снимки и анимированные скриншоты, а также географические задания на отработку навыков.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: яндекс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3