• Павильоны для ожидания транспорта ждет реорганизация по образцу «умной» остановки

    В Петербурге желтые таблички на остановках должны заменить на электронные табло

    Сроки обновления остановочных павильонов пока не называются. В СПб ГКУ «Организатор перевозок» отметили, что новый единый дизайн современных остановок – дело будущего.

    «В планах города – реорганизация всех остановочных павильонов по образцу «умной остановки», той, что у Гостиного Двора, – заявили в «Организаторе перевозок». – Для этого финансирование. Та остановка, что уже есть, отвечает всем требованиям: там даже не одно, а два электронных табло: на одном показана карта города с маршрутами транспорта, на другом – время, которое осталось до приезда того или иного автобуса. Но мы пока что за ней наблюдаем: надо же выяснить, как она переживет зиму. Пока исследования не закончены, мы не можем считать образец у Гостиного Двора единственным стоящим вариантом. Есть другие производители, изделия которых тоже надо опробовать, прежде чем объявлять закупку».

    Напомним, что «умная» остановка была презентована городу компанией «Морсвязьавтоматика». Остановка появилась в сентябре 2020 года. Помимо одной «умной», в Петербурге насчитывается 7187 обычных остановок, правда, три тысячи из них не имеют даже павильонов.

    Напомним, также в Петербурге планируется замена желтых табличек на остановках на электронные табло. Вопрос об этом поднял петербуржец, оставивший вопрос на странице губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте». В Комитете по транспорту уточнили, что для 70-х годов прошлого века таблички выглядели очень современно, и их облик был когда-то продуман ведущими специалистами в сфере графического дизайна ЛВХПУ имени Мухиной (сейчас – Академия Штиглица).

    «В настоящее время Комитет по градостроительству и архитектуре разрабатывает концепцию единой системы городской навигации, и дизайн остановочных павильонов занимает в этой системе важную роль, – сообщает комитет. – Информация о маршрутах и об интервале движения будет размещаться на электронных табло. Кроме того, на каждом павильоне появится информационный стенд с картой транспортной доступности. Эскиз и стилистика проработаны Санкт-Петербургским творческим союзом дизайнеров».


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31