• Профилактические мероприятия в пансионатах социального обслуживания населения Красносельского района

    На территории Российской Федерации участились случаи пожаров в пансионатах и домах престарелых с трагическими последствиями, влекущими гибель пожилых постояльцев! У пожилых людей риск погибнуть на пожаре значительно выше, поэтому необходимо предпринимать предупредительные меры.
    Так 4 ноября 2020 года по адресу г. Санкт-Петербург г. Красное село, проспект Красных командиров, дом 93 произошёл пожар. В результате пожара выгорел второй этаж дома. Были обнаружены тела трех пенсионеров. В ходе проверки было установлено, что с сначала 2020 года данный дом был арендован с целью предоставления услуг хосписа на возмездной основе. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование дела продолжается.
    Основным направлением деятельности сотрудников МЧС является профилактическая работа, направленная на предупреждение возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. Учитывая повышенную социальную значимость и риски гибели маломобильных и пожилых групп населения, в таких учреждениях. ОНДПР Красносельского района совместно с администрацией 19 и 20 ноября 2020 года в целях организации профилактической работы, повышения уровня противопожарной защищённости и недопущения гибели и травмирования людей при пожарах была проведена профилактическая работа, в ходе которой были разъяснены действия в той или иной критической ситуации, как правильно вызвать пожарных, напомнили телефоны экстренных служб и подробно рассказали порядок действий при пожаре, раздали памятки и листовки наглядной агитации .
    ОНДПР Красносельского района напоминает, что соблюдение несложных правил поможет избежать пожара:
    -автоматическая пожарная сигнализация поможет своевременно обнаружить даже небольшое задымление на начальной стадии.
    -если пожар всё-таки произошёл, на помощь придёт огнетушитель.
    -при проживании престарелых граждан обязательно необходимо предусмотреть круглосуточное дежурство персонала и телефонную связь. Ответственные за обеспечение пожарной безопасности должны проходить обучение мерам пожарной безопасности.
    -каждый дежурный должен быть обеспечен фонарём, средством индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также носилками для пациентов, не способных передвигаться самостоятельно.
    -показатели пожарной опасности декоративно-отделочных материалов, применяемых в спальных, палатных помещениях и на путях эвакуации должны соответствовать требованиям пожарной безопасности.
    -также необходимо помнить и о пожарной опасности конструктивных элементов зданий, где проживают пожилые люди. Очевидно, что деревянное здание и каменное имеют разную устойчивость к пожару, распространению его опасных факторов.
    Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности залог сохранности Вашей жизни и Вашего имущества! В случае пожар, немедленно позвоните по телефону «101» или «112».

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31