• 26 ноября в администрации Красносельского района сотрудниками жилищного отдела осуществлен прием 8 семей по вопросам ведения учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, а также учета граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, по принятию на учет, включению в учетное дело новых членов семьи, предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма, актуализации учетных дел, снятию с учета.

    В рамках приема сотрудниками жилищного Отдела также принято 4 заявления о предоставлении указанной государственной услуги.

    Прием граждан по указанным вопросам осуществляется сотрудниками жилищного Отдела администрации в 261 кабинете по четвергам с 14.00 до 17.30 по предварительной записи по телефону (812) 576-14-39, 576-14-41.

    Дополнительно сообщаем, что наемный дом – это жилое здание, все жилые помещения в котором предназначены для предоставления гражданам по договорам найма. В наемном доме гражданам предоставляются только отдельные квартиры.

    Наймодателем жилых помещений в наемном доме является ГБУ «Госжилфонд», собственником наемного дома - Санкт-Петербург.

    Договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. Срок действия договора найма определяется по выбору Нанимателя. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение.

    Жилые помещения по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату. В период действия договора наниматель по договору ежемесячно вносит плату за наем жилого помещения, а также оплачивает коммунальные услуги.

    Размер платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования установлен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2016 № 111 «Об установлении максимального размера платы за наем жилых помещений жилищного фонда социального использования и размера платы за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования Санкт-Петербурга». 

    Размер платы за наем зависит от места расположения (района) наемного дома, площади жилого помещения, этажа на котором предоставляется квартира. 

    На учет граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования (далее – учет граждан), принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее пяти лет (в том числе граждане без определенного места жительства), признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях или признанные по основаниям, установленным другим федеральным законом, указом Президента Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 24.06.2015 № 457-92 «О жилых помещениях жилищного фонда социального использования и о наемных домах социального использования» (далее – Закон Санкт-Петербурга № 457-92), нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, в случае, если:

    1) доход гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи и стоимость подлежащего налогообложению их имущества, не превышают максимального размера, устанавливаемого в соответствии со статьями 3 и 4 Закона Санкт-Петербурга № 457-92;

    2) гражданин не признан и не имеет оснований быть признанным малоимущим в установленном Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" порядке.

    Нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования признаются граждане, проживающие в коммунальных квартирах, независимо от общей площади занимаемых ими в коммунальной квартире жилых помещений.

    Учет граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, осуществляется уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

    Принятие на учет граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, осуществляется на основании следующих документов:

    заявление о принятии на учет граждан, подписанное совершеннолетними членами семьи заявителя;

    паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;

    документы, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее пяти лет;

    документы, содержащие сведения о составе семьи заявителя и степени родства членов его семьи;

    документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи;

    документы, подтверждающие наличие установленных Жилищным кодексом Российской Федерации оснований для признания заявителя нуждающимся в жилых помещениях или оснований для признания заявителя нуждающимся в предоставлении жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования;

    документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих обращению для принятия на учет граждан;

    документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению.

    В настоящее время в администрации на учете граждан состоит 19 семей в составе 24 человек.

    Дополнительную консультацию можно получить у оператора программы СПб ГБУ «Горжилобмен» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 32, тел. (812)576-00-00 или на сайте https://obmencity.ru

    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31