• II межрегиональный архитектурно-художественный конкурс «Освобожденный Ленинград»

    16 декабря в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга состоялось подведение итогов II межрегионального конкурса «Освобожденный Ленинград», посвященного 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это второй из целой серии межрегиональных архитектурно-художественных конкурсов для школьников и студентов, объединенных общим названием – «Праздничный Петербург». Главным итогом каждого из этих конкурсов является размещение постеров с рисунками победителей на улицах и проспектах Санкт-Петербурга.

    Идея украшать город детскими работами в дни праздников и памятных дат родилась в Комитете по градостроительству и архитектуре и Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга. Организаторы и учредители конкурса – СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» и СПб ГБУ ДО «ДШИ» Красносельского района.

    151 детская работа была заявлена на IIмежрегиональный архитектурно-художественный конкурс. Оргкомитет под руководством директора СПб ГБУ ДО «ДШИ» Красносельского района Кугаевского Николая Андреевича проделал огромную работу, которая была отмечена Благодарственным письмом Комитета по градостроительству и архитектуре, официально врученном на подведении итогов конкурса. Николай Андреевич, в свою очередь, преподнес в дар КГА несколько линогравюр с видами Санкт-Петербурга, выполненных учащимися ДШИ Красносельского района.

    Отличительной особенностью конкурса «Освобожденный Ленинград» является то, что до официального подведения итогов детские работы рассмотрело специальное жюри, состоящее из представителей Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» во главе с председателем, почетным гражданином Красносельского района Тихомировой Еленой Сергеевной. Ветераны отобрали несколько работ для украшения города и рекомендовали их авторов к присвоению звания лауреатов.

    Перед профессиональным жюри во главе с заместителем председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, главным художником А.И. Моором, стояла непростая задача – оценить каждую работу с профессиональной точки зрения и, в то же время, учесть рекомендации ветеранов-блокадников. По итогам продолжительной дискуссии звания лауреатов конкурса трех степеней было удостоено более 30 человек. Но только те авторы рисунков, мнение по которым у обоих жюри совпало, стали победителями конкурса с присвоением звания лауреата Iстепени. И именно эти работы были переданы в СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» для размещения на постерах и билбордах в дни празднования 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31