• Инструкция по участию в экологической программе «Школа утилизации: электроника»

    1. Территория реализации программы: в рамках реализации программы в  г. Санкт-Петербурге участие могут принимать только организации, расположенные в г. Санкт-Петербурге.

    2. Кто может принимать участие в программе?

    – органы государственной и муниципальной власти;

    – бюджетные учреждения (в том числе социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.);

    – коммерческие компании в рамках программы могут сдать только технику своих сотрудников, т.е. физлиц (бесплатно утилизировать технику коммерческих организаций невозможно в соответствии с законодательством РФ. Условия уточняйте у координаторов программы).

    3. На бесплатную утилизацию принимаются:

    – компьютерная и офисная техника,

    – бытовая техника,

    – электроинструмент,

    – научная и медицинская техника,

    – телефоны и персональные гаджеты,

    – запчасти и аксессуары,

    – отдельно собранные картриджи печатающей техники

    холодильники, кондиционеры

    4. На утилизацию не принимаются:

    – оборудование со значком радиации.

    5. Порядок участия в программе:

    5.1. Зарегистрируйте вашу организацию на сайте фонда по адресу: https://eko-fond.ru/electronics/#register.

    5.2. На указанный при регистрации адрес электронной почты, вам будет направлено подтверждение регистрации, шаблон заявки на выполнение работ и запрос на предоставление реквизитов вашей организации.

    5.3. На основании присланных вами реквизитов Фонд самостоятельно заполнит договор на участие в программе «Школа утилизации: электроника» и направит вам на подписание в готовом виде.

    5.4. Если оборудование вашей организации не списано, на основании заявки вам будут на безвозмездной основе предоставлены акты технического состояния. На основании актов организуйте процедуру списания в соответствии с утвержденным порядком.

    5.5. Координаторы программы сообщат вам дату и время вывоза.

    5.6. К дате вывоза оборудование должно быть списано, демонтировано, собрано в удобном для выноса из здания помещении. Погрузка производится силами сотрудников организации.

    5.7. В день вывоза вам предоставляется оформленный акт приемки-передачи и спецификация к нему. Экземпляр организаторов, подписанный с вашей стороны, необходимо передать водителю.

    5.8. Акт утилизации выдаётся по факту утилизации в срок, не превышающий 30 (тридцать) календарных дней с даты вывоза.

    5.9. Также в рамках программы отслужившее оборудование могут сдать сотрудники организаций. Такое оборудование будет принято отдельно от оборудования организации и не будет отражено в закрывающих документах (т.к.  организация не является собственником этих отходов).

    6. Безвозмездный договор, заключаемый между вашей организацией и Фондом, не нарушает требований антимонопольного законодательства и не требует прохождения закупочных процедур в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ и Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 №223-ФЗ.

    7. Если юридические (например, подведомственные организации) или физические лица (например, сотрудники) соберут технику на вашей территории, это классифицируется как накопление и не относится к лицензируемым видам деятельности в соответствии с федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Сбор (лицензируемый вид деятельности) – это процесс, осуществляемый Фондом.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31