• Добро пожаловать, или у нас посторонних нет!

    Я не афинянин, не грек, я гражданин мира. (Сократ)

    Санкт-Петербург – город больших возможностей. С самого момента основания Санкт-Петербурга в Северную столицу стали съезжаться талантливые зодчие, художники, строители, кровельщики, лекари. Люди строительных специальностей набирались сменами по 2 месяца, после чего отпускались по домам. Кто-то оставался по собственному желанию. Часть жителей Ниеншанца перебралась в Петербург, как и жители окрестностей. Можно без преувеличения сказать, что Санкт-Петербург отстраивали всем миром.

    И сейчас среди мигрантов наблюдается большое количество людей строительных специальностей. Если вы приехали в Санкт-Петербург с целью трудоустройства, то вам необходимо знать о своих правах и возможностях, подробную информацию о которых предоставляет Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

    Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге заключено соглашение о сотрудничестве с библиотечной системой Красносельского района. Организованы уголки мигрантов в Центральной районной библиотеке (пр. Ветеранов, 155), библиотеке № 1 «Ивановка» (ул. Чекистов, 26), библиотеке № 4 «Горелово» (ул. Коммунаров, 118/1), библиотечном центре «Маяк»(Ленинский пр., 92/1), где представлена информация для иностранных граждан при содействии СПб ГКУ «Дом национальностей» (ул. Моховая, д. 15. В справочных материалах отображены правила пребывания на территории России, нюансы оформления документов при въезде, аспекты заключения договора с работодателем и другая важная и полезная информация.

    Помощь в консультировании оказывают Отдел трудовой миграции УФМС, Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге, СПб ГАУ «Центр занятости населения№, Городская телефонная справочная служба для трудовых мигрантов (тел. 004), Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста («горячая линия» 8 800-333-00-16), БФ «ПСП-фонд» (правовое консультирование трудовых мигрантов), МЧС – Единый экстренный канал помощи при угрозе жизни и здоровью, вызов полиции – 112.

    Большой объём работы выполняют сотрудники библиотек Красносельского района, организуя различные мероприятия, которые учат толерантности не только взрослых, но и детей. Например, 16 ноября 2020 года в Библиотечно-информационном центре «Интеллект» (ул. Маршала Казакова, д. 68, корпус 1) состоялся районный online-фестиваль «Все мы – разные! Все мы – равные!», посвященный Международному дню толерантности.

    2020 год внес свои коррективы в формат проведения фестиваля дружбы и единения многочисленных народов нашей необъятной России. В этом году выступления участников были представлены зрителям в формате видеозаписей. Песни и танцы, посвященные Родине, стихи о дружбе народов и о любви к ближним звучали яркими смысловыми оттенками!

    Перевоплощаясь с помощью костюмов в представителей других национальностей, ребята понимали, что все мы едины, все одинаковы и национальность, как и цвет кожи, не имеет особого значения. Участниками фестиваля стали воспитанники детских садов Красносельского района: №65, №69, №72, №81, №87, №88 «Исток», №90В.

    Только скооперировав совместные усилия, направленные на создание добрых связей между различными национальностями и народностями, мы можем создать будущее, в котором нет места национализму и ненависти.

    Мария Гуляко, специалист по связям с общественностью СПб ГБУК ЦБС «Красносельского района»


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ЦБС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28