• На Таллиннском шоссе завершилась разборка старого путепровода над железной дорогой

    В рамках реконструкции Лиговского путепровода завершились работы по разборке части старого путепровода над железной дорогой. Также на 60% завершен демонтаж старого железобетонного моста над проспектом Народного ополчения. 

    В настоящее время ООО «СК «Орион плюс» продолжает работы по подготовке к строительству второй части путепровода: завершены буровые работы под будущие опоры, на строительную площадку завезены все необходимые металлоконструкции, сборка-укрепление которых начнется в январе, после чего возможно будет приступить к монтажу пролетных строений. Кроме того, продолжаются дорожные работы по расширению Таллиннского шоссе – в течение января подрядная организация планирует подойти непосредственно к путепроводу. 

    Напомним, что Лиговский путепровод по проекту состоит из двух одинаковых строений: правого – для проезда в Красное Село и левого – для движения в обратную сторону. В ночь с 3 на 4 ноября на Лиговском путепроводе состоялось переключение движения транспорта на вновь построенный участок путепровода - правое направление.

    Общая готовность проекта оценивается примерно в 47%. Завершить реконструкцию путепровода планируется к 30 октября 2021 года. 

    Заказчиком работ является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». 


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28