• В районе протекания реки Дудергофка по территории города Красное Село и п. Горелово русло реки имеет узкое сильно извилистое (меандрирующее) русло. Это приводит к асимметрии течения воды и меняющейся скорости на разных участках. В настоящее время в связи с сильными морозами русло реки местами промерзло до дна, течение воды осуществляется поверх льда и между его слоями, что создает подпор на вышележащих участках реки и подтоплениям прилегающей территории поймы. Ситуация по мониторингу обстановки и проведению работ по устранению заторов усугубляется отсутствием сквозного проезда вдоль реки и невозможностью подъезда техники в связи с застройкой территории и густой растительностью.

    В связи со сложившейся неблагоприятной метеорогической обстановкой в Санкт-Петербурге и угрозой подтопления территории дачных участков по пойме реки Дудергофка, на участке от ул. Лиговская до Гипсовой ул. (Горелово), в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности граждан на территории Красносельского района Санкт-Петербурга 13 января и 15 января администрацией Красносельского района Санкт-Петербурга при оказании содействия управления по Красносельскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности проведены мероприятия по предупреждению подтоплений территорий дачных участков, расположенных в границах внутригородского муниципального образования Горелово.

    13 января СПб ГУП «Экострой» проведены работы по сколу льда у моста (г. Санкт-Петербург, Горелово, Трудовой переулок, дом 6, сооружение 1, литера А) в местах протекания реки с целью устранения затора протекания реки Дудергофка.

    15 января проведены работы по вырезке льда и освобождению русла силами спасателей СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт‑Петербурга».

    В результате проведенных мероприятий по ликвидации заторных и зажорных явлений обеспечен пропуск воды по руслу реки Дудергофка.



    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: река
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4