• Вот первый день блокады

    Их будет много – девятьсот…

    Но город наш, со смертью споря

    Все одолеет, все снесет.

    27 января  в День памяти и Скорби, день полного освобождения Ленинграда от блокады, дети подготовительной к школе группы №10 детского сада 64, вместе педагогами вспомнили и почтили память солдат, детей и жителей блокадного города. Блокада Ленинграда – один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Для старшего поколения, которое носит в себе эти воспоминания - это часть жизни, которую они никогда не забудут. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

    Ребята были удивлены мужеством детей, которые в то время жили в блокадном городе. «Найдя» рюкзак бойца, а в нем письмо и пилотки, ребята решили стать такими же отважными, терпеливыми, бесстрашными. Педагоги организовали и провели для ребят «Курс молодого бойца», где дети смогли проявить такие качества, как ловкость, быстрота, смелость, отвага.

    Ребята научились различать рода войск, отличать оружие, военную технику. А также теперь не страшно заблудиться в лесу, на болоте – они с легкостью смогут преодолеть это  препятствие.

    Дети и педагоги прикоснулись и к истории - некоторые вещи – каска солдата, часть дула автомата, выкопанные в Ленинградской области, были предоставлены археологами.

    Разрабатывая мероприятие, педагоги учитывали возраст детей, важность освещения данных событий, адаптировали материал для восприятия детьми дошкольного возраста

    Данное мероприятие способствовало нравственному и патриотическому воспитанию, воспитанию любви к своему городу, знанию истории и умению сопереживать.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4