• Тематическая  беседа «Дети блокадного Ленинграда»

    27 января – особая дата в истории нашего города. Именно в этот день, в  1944 году, была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.  Педагогом-организатором ГБДОУ детский сад № 91 Красносельского района Миллер Татьяной Андреевной были проведены с воспитанниками старшего дошкольного возраста тематические  беседы на тему: «Дети блокадного Ленинграда». Она  рассказала ребятам  о тяжелых испытаниях, выпавших на долю совсем юных жителей осажденного закрытого города, беседа сопровождалась подготовленной для детей презентацией.

    Воспитанники узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом и  холодом, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов, и, несмотря ни на что, продолжали учиться в школах и посещать детские сады.

    Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что означили в то время хлебные карточки. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ о блокадном хлебе, о стойкости ленинградцев.

    В заключение мероприятия воспитанникам детского сада раздали ленточки блокадного Ленинграда, как символ подвига  и стойкости ленинградцев, сделавших все возможное, для того, чтобы наш город выстоял и победил в те тяжелые  времена Великой отечественной войны.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4