• Стандарты этичного поведения таксистов примут в Санкт-Петербурге

    Санкт‑Петербург нуждается в кодексе этики для легковых такси, содержащем минимальные требования к качеству услуг и обобщенный собирательный «портрет» квалифицированного водителя. На целесообразности принятия такого документа настаивает Комитет по транспорту Санкт‑Петербурга, напоминая об участившихся жалобах горожан на неэтичное поведение таксистов. Об этом было объявлено на совещании, посвященном результатам соглашений об информационном взаимодействии между Комитетом по транспорту и предприятиями, осуществляющими функции агрегаторов информации об услугах петербургских такси.

    При разработке обязательных стандартов качества транспортного обслуживания населения (кодекса этики) будет учтено мнение как перевозчиков, так и их пассажиров – жителей нашего города.

    Соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт‑Петербурга, разработанное Комитетом по транспорту в 2020 году, подписано к настоящему времени всеми агрегаторами. В числе его составляющих – подготовка предложений к внесению изменений в законодательство РФ и Санкт‑Петербурга, регулирующее сферу такси, оперативное рассмотрение поступающих в Комитет обращений граждан, связанных с деятельностью легкового такси. На 2021 год поставлена задача завершить второй этап реализации данных соглашений и техническую интеграцию с Региональной навигационной информационной системой.

    Совместная работа Комитета по транспорту и таксоперевозчиков Санкт‑Петербурга, направленная на снижение административных барьеров и формирование имиджа ответственных перевозчиков, приносит ощутимые результаты. Так, 2 декабря 2020 года Правительством Санкт‑Петербурга были поддержаны предложения Комитета в части совершенствования порядка предоставления государственной услуги по выдаче разрешений такси. Срок предоставления услуги сокращен в 3 раза – до 10 дней, все разрешения выдаются на безвозмездной основе. Кроме того, Санкт‑Петербург один из первых в России перешел на выдачу электронных разрешений


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: такси
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4