• За 1 месяц 2021 года на территории Красносельского района зарегистрировано 540(+2 по отношению к аналогичному периоду прошлого года) дорожно-транспортных происшествий, из ни 19 (-25) с пострадавшими, в которых 2(-3) человека погибли и 20(-35) получили ранения различной степени тяжести.

    Сотрудниками Госавтоинспекции Красносельского района Санкт-Петербурга выявлено 1106 административных правонарушений водителями ТС и 145 пешеходами.

    Распространенной причиной совершения ДТП на дорогах в зимний период, является несоответствие шин погодным условиям и прежде всего повышенный износ высоты рисунка протектора.

    Чтобы избежать многих неприятностей, связанных с ездой на автомобиле в зимний период, следите за техническим состоянием автомобиля и состоянием резины.

    При движении по зимней дороге (в гололед, по свежевыпавшему снегу, укатанному снегу) необходимо:

    - соблюдать дистанцию (она позволит избежать столкновение)

    - соблюдать боковой интервал (он обеспечивает безопасность движения)

    - не нарушать скоростной режим

    - не делать резких торможений и движений.

    На зимней дороге можно выделить следующие потенциально опасные участки, где транспортные средства останавливаются, притормаживают или начинают движение:

    - вблизи светофоров

    - около въездов на главную дорогу в местах нерегулируемых перекрестков

    - возле остановок.

    Проезжать такие участки или подъезжать к ним надо крайне осторожно, поскольку дорожное полотно, покрытое льдом, на них отполировано до зеркального блеска шинами набирающих скорость и тормозящих автомобилей.

    При движении в условиях гололеда, любое впереди идущее или встречное транспортное средство из-за ошибки водителя может развернуться, и способно потенциально помешать вашему движению. Необходимо держаться на безопасной дистанции от всех машин. При необходимости нужно быть готовым не только остановиться на проезжей части, но и изменить направление движения. Например, попытаться заблаговременно уйти в снег обочины или кювета от возникшей опасности столкновения, чтобы сохранить себя и своих пассажиров.

    Уважаемые водители! Помните, что в зимний период внимание пешеходов и других участников дорожного движения рассеивается. Необходимо быть особенно осторожным, так как на вас лежит ответственность за не осторожную эксплуатацию автомобиля - источника повышенной опасности.

    Берегите себя и своих близких!

    Алексей Литвинов

    Начальник ОГИБДД УМВД России по

    Красносельскому району

    г. Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4