• В рамках празднования Дня защитника Отечества в школе №291 в торжественной обстановке состоялась церемония принятия в ряды Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения "Юнармия" учащихся образовательного учреждения.

    В мероприятии принял участие глава муниципального образования "Южно-Приморский" Андрей Энверович Алескеров, который поздравил ребят со знаменательным событием, пожелав им ставить перед собой самые смелые задачи и достигать цели своим трудом и усердием. Чтобы стать достойными гражданами и защитниками своей страны, быть примером для сверстников, быть достойными памяти старшего поколения, отстоявшего независимость Родины, нужно с гордостью нести высокое звание юнармейцев, уважать наших ветеранов и быть благодарными педагогам и наставникам.
    Начальник штаба Санкт-Петербургского регионального отделения движения «Юнармия» Игорь Владимирович Коровин отдал команду о начале церемонии на принесение торжественной клятвы юнармейца. Юнармейцы, построившиеся в стройные колонны, впервые произнесли слова клятвы: «...стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России».
    С пожеланиями успехов, упорства и настойчивости генерал-майор Владимир Павлович Едрышев вручил юным патриотам знаки юнармейского движения.

    С напутствием к юнармейцам обратился директор школы Олег Васильевич Марфин, который поздравил учащихся с важным событием для каждого, подчеркнув, что вступление в «Юнармию» — это не только почет, но и новые обязанности, которые ребята возлагают на себя: быть лучшими в учебе и жизни, быть настоящими патриотами своей страны, готовыми стать на ее защиту.

    Также на церемонии присутствовали директор Центра гражданско-патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности Константин Борисович Панкрашкин и педагоги школы № 291.

    Впереди ребят ждут интересные дела: военно-спортивные игры, спартакиады, вахты памяти, слеты юнармейцев. Возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций способно воспитать поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых создавать будущее России.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2