• КИО подводит итоги 2020 года в сфере городских социальных программ

    В 2020 году для обеспечения жителей Санкт‑Петербурга социальными объектами Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга приобрёл:

    — три объекта здравоохранения: здание под больницу в Калининском районе Санкт‑Петербурга, помещения под стоматологическую поликлинику в Красногвардейском районе и кабинет врача общей практики в Невском районе;

    — две общеобразовательные школы в Красносельском и Приморском районах Санкт‑Петербурга;

    — 12 объектов для размещения детских садов в Пушкинском, Курортном, Выборгском, Красносельском, Московском, Приморском, Петроградском, Петродворцовом районах Санкт‑Петербурга;

    — нежилые помещения под школу олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в Выборгском районе и здание под дом культуры в Колпино.

    Кроме того, в рамках заключённых ранее соглашений с инвесторами заключены договоры дарения трёх объектов здравоохранения — зданий поликлиник в Колпинском, Петроградском и Выборгском районах Санкт‑Петербурга, общеобразовательной школы в Приморском районе и спортивной школы в Выборгском районе, подростково-молодёжного центра в Петродворцовом районе, а также 12 объектов для размещения детских садов в Адмиралтейском, Фрунзенском, Василеостровском, Красносельском, Выборгском Московском, Приморском, Невском, Петроградском, Курортном, Приморском и Петродворцовом районах Санкт‑Петербурга.

    По итогам электронных аукционов на приобретение квартир в государственную собственность Санкт‑Петербурга заключён 71 государственный контракт, по результатам которых приобретено 135 квартир общей площадью более 6,2 тыс. кв. м. Начиная с июля 2020 года на регулярной основе производилась приёмка квартир, приобретённых в собственность Санкт‑Петербурга по ранее заключённых контрактам. В частности, для детей-сирот по итогам 2020 года Комитетом принято по актам приёма-передачи 585 квартир.

    В собственность Санкт‑Петербурга из федеральной собственности передано в общей сложности 120 объектов недвижимости. В их числе — здания комплекса «Тучков буян», причальные комплексы на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта, причалы на Аптекарской набережной и в Кронштадте, защитные сооружения гражданской обороны, а также здания и земельные участки в том числе для строительства социальных объектов.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Итоги
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5