• 11 марта в КЦ «Эстафета» в рамках творческой гостиной «ЛАД» состоялся концерт «Музыка у нас в сердцах» русского народного хора ветеранов Великой Отечественной войны и труда под руководством Надежды Николаевны Бычковской.

    «Песня, русская песня. Как же ты хороша! Песня, русская песня – жизни нашей душа!» Трудно себе представить, сколько поколений русских людей отразили в песне свои чувства, переживания, мечты… Пройдя долгий путь, песня вобрала в себя многовековое, отстоявшееся в опыте народа чувство. Народная песня – душа нации. В ней наша история и наши вековые традиции.

    Артисты вышли на сцену в самобытных русских костюмах, что помогло зрителям «перекинуть мостик» в историческое прошлое России, уловить связующую нить дней нынешних и прошлых. Концерт вела очаровательная Дарья Святова. Она умело вела зрителей по истории возникновения самого древнего вида музыкального искусства – песни, виртуозно заполняя пространство стихами и интересными фактами. Хор подарил слушателям разнообразную гамму фольклорных произведений. Со сцены звучали лирические протяжные песни, шуточные, игровые, плясовые, а также народные романсы. Исполнители вели общение с аудиторией, которая с интересом и вниманием слушала и сопереживала песенным рассказам. «Любо, братцы, любо…» - русская народная казачья песня прозвучала в замечательном исполнении певицы Дарьи Святовой. Концерт прошел на одном дыхании. В конце каждого произведения зал взрывался бурными аплодисментами.

    Одухотворенные, веселые, с радостным настроением, со словами благодарности выходили зрители из зала. Одно только небольшое чувство сожаления, что концерт закончился…


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31