• Роман Голованов выступил с лекцией об особенностях реализации ГЧП в Санкт‑Петербурге

    Председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов стал приглашенным лектором для студентов бакалаврской программы «Государственное и муниципальное управление» в Высшей школе менеджмента СПбГУ. Эксперт рассказал о приоритетных направлениях применения практики ГЧП, остановившись на специфике Санкт‑Петербурга. Так, именно в северной столице стартовали первые крупнейшие транспортные проекты, ставшие своего рода alma mater для последующих инициатив.

    «Государственно-частное партнерство – один из наиболее перспективных механизмов привлечения частных инвестиций, который за последние годы стремительно развивается, в первую очередь, в Петербурге, — отметил Роман Голованов. — Лидером по капиталоемкости и уровню компетенций в ГЧП, в том числе на федеральном уровне, сейчас по праву считается транспортная сфера. Приведу в пример такие проекты как развитие территории Пулково и строительство скоростной трассы ЗСД. Следующим по применению ГЧП после дорожной инфраструктуры следует здравоохранение».

    Программа «Государственное и муниципальное управление» ВШМ предназначена для подготовки специалистов в области управления государством, взаимодействия власти и бизнеса, руководителей организаций общественного сектора.


    Текст: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красносельского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Лекция
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4