• "Расскажу о важнейших событиях последних семи дней.

    1. Начали прием детей в первые классы. Уже в первые сутки заявления подали родители более чем половины будущих школьников. Важные детали о приеме документов – на странице вице-губернатора по образованию. Там же можно задать вопросы и сообщить, если система дает сбой.

    2. Почтили память погибших при теракте в петербургском метро 3 апреля. Уже четыре года прошло с той страшной трагедии, в которой погибли 15 и пострадали более сотни человек. В тот тяжелый день жители нашего города проявили мужество, выдержку и бескорыстие. Это – особая черта ленинградцев-петербуржцев – сплотиться в тяжелые минуты испытаний.

    3. Решили отремонтировать в этом году фасады главного дома Дачи Воронцова «Новознаменка» на улице Чекистов. Первым архитектором проекта дачи называют Карло Джузеппе Трезини, строительство продолжил Антонио Ринальди.

    4. Продолжаем городской культурно-просветительский проект со световыми инсталляциями – на фасадах зданий появляются проекции известных произведений искусства. Вечером 3 апреля жители увидели на брандмауэре дома 85 по 8 линии Васильевского острова полотно «Фантазия» кисти Кузьмы Петрова-Водкина. К концу года таких инсталляций будет 20.

    5. Три медицинских и инженерных предприятия Петербурга получат от Фонда развития промышленности 217 миллионов рублей на закупку оборудования. Федеральные деньги повысят конкурентоспособность городской продукции.

    6. Поздравил математиков Петербурга с их профессиональным праздником. Хоть этот день и не отмечен на официальном календаре, но для нашего города он важен – петербургская математическая школа – одна из лучших в мире. Готовимся в 2022 году принять Международный математический конгресс. Это право Петербург выиграл у Парижа.

    7. Продолжаем рейды по проверке уличной торговли. За неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом ликвидировали 39 несанкционированных торговых объектов. Это вопрос санитарной безопасности – особенно в пандемию.
    Пишите в комментариях – где расположены незаконные объекты торговли", - написал Александр Беглов.

    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2