• В соответствии с «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона  в Санкт-Петербурге» Филиал Тепловых Сетей ГУП "ТЭК СПб" с 10:00 06.04.2021 и до окончания будет проводить испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя от 1-ой Красносельской котельной по адресу:  ул. Лермонтова д. 5;

    Испытание тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводится с целью выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем ее понижении  до первоначального уровня.

    За максимальную температуру теплоносителя при испытании тепловой сети принято максимальное значение температуры сетевой воды в подающем трубопроводе по температурному графику тепловой сети, которое составило для Квартальных котельных 110°С. Это может привести к существенному повышению температуры воздуха в квартирах горожан.

    Поддержание максимальной температуры теплоносителя при испытаниях проводится не менее 2-х часов для Квартальных котельных.

    Для понижения температуры сетевой воды, поступающей в обратный трубопровод, испытания проводятся с включенными системами отопления.

    Данная мера служит для того, чтобы при испытании на максимальную температуру теплоносителя температура воды в обратном трубопроводе тепловой сети не превышала 85°С во избежание нарушения нормальной работы сетевых насосов на источнике.

    В целях безопасности на время испытания на максимальную температуру теплоносителя от тепловых сетей будут отключены: отопительные системы детских и лечебных учреждений; системы горячего водоснабжения; калориферные установки.

    Для своевременного выявления мест повреждения и обеспечения безопасности для окружающих, на время испытания на всей трассе тепловой сети будут расставлены дежурные. Для этой цели будет выделен эксплуатационный персонал.

    Эксплуатационный персонал будет оснащен аварийными автомобилями, радиостанциями, насосами, масло-станциями, ограждениями, предупреждающими плакатами, громкоговорителями.

    При обнаружении повреждений и выхода горячей воды на поверхность необходимо немедленно сообщать в ЦДС ГУП «ТЭК СПб»: 494-86-79; 494-86-16; или по тел. 004.

    Филиал Тепловых Сетей ГУП «ТЭК СПб» приносит извинения за временные неудобства, связанные с проведением испытаний, и благодарит за понимание.

    С 10:00 06.04.2021г. и до окончания Филиал тепловых сетей ГУП "ТЭК СПб" проводит температурные испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя от квартальных котельных включая кв. 4; 4б; 4в; 4д; 3; 3а; 8; 10а в границах улиц: пр. Ленина, ул. Геологическая, ул. Свободы, ул. Спирина.

    На период подготовки и проведения испытания подача горячей воды в здания всех назначений будет прекращена. 

    Отопление сохраняется в жилых и административных зданиях.

    Отключаются от теплоснабжения и горячей воды детские, учебные и лечебные учреждения.

    Для подготовки тепловых сетей к обеспечению установленных нагрузок, температура теплоносителя в зоне испытаний будет поднята до 110 градусов, что может привести к существенному повышению температуры воздуха в квартирах горожан.

    При обнаружении повреждений и выхода горячей воды на поверхность необходимо немедленно сообщать в ЦДС ГУП «ТЭК СПб»: 494-86-79; 494-86-16; или по тел. 004.

    - Не приближаться к месту парения, под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10м;

    - Если место дефекта огорожено - не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления;

    - Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам - в пару под слоем воды промоину можно не увидеть; лучше потерять 10 минут, обходя место вытекания, чем потом длительно лечить ожоги!

    - Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива – жизнь дороже;

    - Если разлив застал в транспорте – не покидайте его,  даже если водитель открыл двери.

    Филиал тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» приносит извинения за временные неудобства, связанные с проведением испытаний, и благодарит за понимание.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2