• Глава государства предложил выплачивать беременным женщинам, испытывающим материальные трудности, выплачивать ежемесячное пособие. Ранее такую инициативу «Единая Россия» озвучила на своём Социальном онлайн-форуме, в котором Владимир Путин принял участие. Предложение президент включил в Послание Федеральному Собранию.

    «Надо помочь женщинам, которые ждут ребёнка и при этом испытывают ещё и материальные трудности. Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребёнка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц», - сообщил Владимир Путин.

    Еще одно предложение, с которым «Единая Россия» обращалась к главе государства, связано с оплатой больничных родителям школьников. Инициатива также была поддержана Владимиром Путиным и нашла своей отражение в Послании.

    «Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребёнком зависит от трудового стажа. В целом это правильно, конечно, и справедливо. Но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета, её ставила и «Единая Россия». Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100 процентов от заработка», - сказал президент.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: kremlin.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31