• Николай Бондаренко: Наибольшее число заданий выполняют администрации районов города

    Статистика исполнения поручений вице-губернатора Николая Бондаренко курируемыми органами власти в первом квартале 2021 года показывает, что львиная доля заданий относится к полномочиям районных администраций – более 70% от общего числа. Они затрагивают практически все сферы жизни горожан.

    Так, в первом квартале 2021 года, наряду с вопросами коммунального блока, администрациям районов города были поручены вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, хозяйственным обеспечением учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты населения и другие.

    Значительно меньше (в 5 раз) заданий в этот период приходилось на Жилищный комитет и Государственную жилищную инспекцию.

    Чаще всего поручения инспекторам ГЖИ связаны с вопросами смены управляющих компаний, начисления квартирной платы, качества оказания жилищно-коммунальных услуг.

    Следующими в рейтинге исполнения поручений вице-губернатора значатся Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга, Государственная административно-техническая инспекция и Гостехнадзор. Число заданий этим органам власти достигает порядка 100 поручений в квартал и ниже. ГАТИ и Гостехнадзор вице-губернатор Николай Бондаренко курирует с марта.

    Как показывает анализ статистики, районные администрации решают чаще локальные и организационные вопросы. Профильным комитетам более трети поручений направляется для проработки системных отраслевых или межотраслевых задач. Например, для привлечения в отрасль ЖКХ работников ручного труда Комитету по благоустройству и Жилищному комитету в этом году поручено разработать целый комплекс мер. Работа над поручением продолжается.

    Также системный характер носят поручения по развитию малой механизации в дорожных и садово-парковых предприятиях , управляющих компаниях.

    Значительная часть вопросов в начале 2021 года была связана также с содержанием улично-дорожной сети, жилищного фонда, зимней уборкой в период снегопадов, весенним месячником по благоустройству, в том числе и с уборкой объектов инфраструктуры смежных с отраслью ЖКХ блоков.

    Кроме того, особое внимание в первом квартале 2021 года вице-губернатор поручал уделять вопросам информирования горожан о проводимых на территории города работах. Это поручение затрагивает все органы власти города, задействованные в весеннем месячнике по благоустройству, и в работах по зимней уборке города от снега.

    «Публикация графиков работ коммунальных служб позволяет не только предупредить петербуржцев, что на том или ином участке будут проводиться работы, но и получать объективную обратную связь от горожан. Введен своего рода дополнительный общественный контроль, есть первые положительные результаты», – отметил вице-губернатор Николай Бондаренко.

    Всего за квартал аппарат вице-губернатора обрабатывает порядка 10 тысячи краткосрочных и долгосрочных поручений губернатора Санкт‑Петербурга, вице-губернатора, а также обращений граждан.


    Текст: https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/212682/
    Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6