• Это принципиально новая краеведческая выставка, повествующая современными интерактивными средствами об истории и достопримечательностях окружающей местности, сообщает Смольный.

    Организаторы проекта создали в открытом парковом пространстве тотальную инсталляцию с арт-объектами, символизирующими связь между прошлым и будущим. «Пасека», «Несуществующие проспекты», «Просто очень большой стол» и другие объекты установлены среди деревьев и дорожек парка. Каждый из них взаимоувязан с дополненной реальностью и QR-кодами, ведущими к информационным блокам в социальных медиа. По размещенным в них материалам можно подробнее узнать интересные факты об истории данной местности, побывать на онлайн экскурсии и при желании ознакомиться с углубленным массивом информации.

    В открытии выставки принял участие вице-губернатор Владимир Княгинин. Он отметил важность создания подобных проектов, повествующих современным языком об истории нашего города. «Ферма Бенуа была хорошо известна петербуржцам в начале прошлого века. И сегодня, сквозь толщу времени, нынешнее поколение горожан может в интересной и доступной форме узнать об особенностях этого исторического места, признанного объектом культурного наследия. Это значит, что город живет, а заложенные в нем смыслы восстанавливаются», - подчеркнул вице-губернатор.

    Он поблагодарил организаторов проекта и студентов петербургских вузов, участвовавших в работе над созданием «Сада Культуры». Под кураторством Анны Прониной и художника Рината Хабирова в рамках проектной школы Фаблаб Политех они смастерили серию уникальных ульев, в креативной форме рассказывающих жителям о различных исторических событиях, а также разработали виртуальное сопровождение проекта.

    «Молодежь, студенты собрались здесь и попытались, как видят, как понимают эту сложную историю прописать. А благодаря им мы заново ее прочитали», - сказал Владимир Княгинин. Он также добавил, что Правительство города будет и впредь поддерживать творческие инициативы молодых петербуржцев, способных своей энергией менять жизнь к лучшему.

    Выставка организована компанией «Бенуа 1890» при поддержке Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт‑Петербурга и Фаблаб Политех СПбПУ Петра Великого.

    Целью проекта является создание нового комфортного и доступного креативного пространства для жителей спальных районов города. Привлечение их к исследованию окружающей местности, изучению ее уникальных исторических памятников.

    Выставка открыта для всех желающих и продлится до конца сентября этого года.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4