• Лагерь отдыха XXI века

    В «Лагере настоящих героев. Остров фортов» в Кронштадте предоставилась возможность отдохнуть воспитанникам клубов ПМЦ «Лигово». Всероссийский проект — всесезонный учебно-спортивный палаточный комплекс «Лагерь настоящих героев» в кронштадтском кластере «Остров фортов» открылся в прошлом году.

    Игорь Кузнецов, помощник в работе специалиста по патриотическому воспитанию и участник МСО ПМК «Ракета» поделился своими впечатлениями об отдыхе в «Лагере настоящих героев». Следует отметить, что ранее Игорь в рамках школьных активных движений отдыхал в лагерях «Буревестник», «Молодёжный», «Зеркальный» и «Артек». Но отдых в Кронштадте сталь для него открытием: «Казалось, что все впечатления уже получены и их достаточно. Но я ошибся. «Лагерь настоящих героев. Остров фортов» не похож ни на какой другой лагерь. Военно-патриотическая направленность адаптирована для школьников. Совершенно непривычная реальность, начиная от локации — шатров для проживания, уклада и формата общения с наставниками сначала удивляют, а потом вносят неповторимый колорит и разнообразие в твою прежнюю реальность. Абсолютно необычные активные военно-спортивные события в течение непродолжительной смены на равных соседствуют с творческими. Насыщенное общение, моменты преодоления себя, возможность реализации своих умений мощно работают на поднятие собственной самооценки, осознание и понимание важности сплоченного коллектива. Не говорю уже о том, что появляются новые друзья и единомышленники. «Лагерь настоящих героев» удивил, порадовал, добавил ярких красок в моё лето и по-настоящему наполнил копилку впечатлений».

    Для справки:

    Отличительной чертой проекта «Лагерь настоящих героев» является набор проводимых мероприятий – дети не просто активно и с пользой проводят время, но в игровой форме получают новые теоретические и практические знания, которые пригодятся им во взрослой жизни. На сборах участники осваивают азы военных профессий, встречаются с интересными людьми и учатся работать в команде. Все программы — авторские и уникальные, они были разработаны специально для «Лагеря настоящих героев» и проходят при участии опытных вожатых и инструкторов. Воспитанники живут по 10 человек в комфортабельных куполах Фуллера, внешне похожих на большие сферические палатки, что позволяет создать атмосферу кемпинга. Лагерь организован Комитетом по молодежной политике правительства СПб.


    Текст: ПМЦ "Лигово"
    Фото: ПМЦ "Лигово"
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6