• Как Петербург переводят на «цифру»

    Об этом рассказали представители Смольного

    Представители комитетов городской администрации подготовят свои предложения и наработки для развития проекта государственного проекта «Цифровая трансформация». В августе некоторые из них станут частью региональной программы. А уже в начале сентября Петербург представит свою концепцию «Цифровой трансформации» правительству страны и главе государства.

    В Петербурге стартовала стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона. Санкт-Петербург». Главной целью мероприятия стало изучение имеющегося опыта в цифровизации процессов и определения трендов на будущее в сфере ЖКХ и строительства.

    Как сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Вячеслав Казарин, нечто подобное уже происходило в Петербурге. Весной подобная сессия проводились с педагогами, еще были медицинские работники, представители транспорта. Однако все эти предыдущие встречи отличаются некой обобщенностью и спонтанностью. По словам Вячеслава Казарина, открывшаяся сессия будет иметь более прикладной характер. В этот раз участники представляли не только городские комитеты, но и регионы.

    «С большой благодарностью отношусь к организаторам за возможность познакомиться с лучшими кейсами «Цифровой трансформации», которые уже успешно отработаны», – сказал Вячеслав Казарин.

    Он также напомнил, что лучшие проекты пройдут отбор и попадут под региональное финансирование. Однако он попросил коллег не затягивать с подготовкой, так как для финансирования проекта потребуется еще согласование с Финансовым комитетом.

    Директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин также отмечает значимость данной сессии и называет ее стратегической. Он объясняет это тем, что представители федеральных и региональных органов власти, присутствующие в зале или онлайн, совместно выявляют проблемы, вырабатывают оптимальные подходы к цифровой трансформации.

    «Современные цифровые решения способны повысить производительность труда, помочь в реализации сложных проектов, улучшить качество работы, предоставить самые актуальные данные о жизни города и принять меры, делая повседневную жизнь горожан еще лучше. Это и есть наша основная задача», – сказал Александр Зорин.

    Собравшиеся эксперты считают Петербург одним из регионов – лидеров в стране во многих сферах цифровой трансформации: здравоохранении, социальной сфере, ЖКХ. Полезные и доступные цифровые решения для горожан и органов власти не только внедряются, но и активно используются уже сейчас, а Петербург задает тренды в стране.


    Текст: Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.s
    Фото: Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.spbdnevnik.ru
    Тэги: цифра
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3