• 28 июля в администрации Красносельского района состоялось очередное совещание по вопросу благоустройства территории вдоль Балтийского бульвара в границах ул. Маршала Казакова, ул. Маршала Захарова и береговой линии Невской губы с участием представителей ООО «ЕвроСтройСервис», ООО «Сприк», СПб ГУСПП «Красносельское», представителя сопредседателя ОНФ в Санкт-Петербурге Фатеичева В.И. Будяк Александра., представителей рабочей группы жителей Шкуропат Валерии, Соколовой Екатерины, Андреевой Аллы, Кузнецова Александра.

    На совещании была рассмотрена ведомость зеленых насаждений, ведомость МАФ и схема территории, откорректированная по итогам совещания от 21 июля.

    В ходе совещания от представителей рабочей группы жителей были озвучены предложения по замене некоторых видов саженцев, а также при предусмотреть несколько видов можжевельника, спиреи, сирени, рябины.

    По итогам совещания приняты решения:

    - заменить березу желтую на черемуху маака, дуб черешчатый заменить на березу обыкновенную, березу повислую заменить на иву шаровидную, туи заменить на плодовые деревья;

    - исключить из ведомости зеленых насаждений тис ягодный;

    - предусмотреть в ведомости несколько видов можжевельника, спиреи, сирени, рябины;

    - луговой газон оставить без изменений;

    - количество посадочного материала определить проектной организации;

    - убрать с площадки для маломобильных групп населения шезлонги;

    - расположить в форме змейки скамьи на центральной площадке;

    - поменять местами МАФ 3.2 и 9.2;

    - рассмотреть возможность замены покрытия из брусчатки на асфальтовое покрытие.

    Также были озвучены замечания от представителей рабочей группы жителей по вопросу неисполнения пункта 2 протокола от 21.07.2021: «Перенести площадку для размещения туалета и контейнерной площадки от территории НТО к входу   на территорию благоустройства в створе Ленинского проспекта с соблюдением санитарных норм и круговым озеленением».

    По данному пункту администрацией района были даны следующие пояснения: согласно п. 19 Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» расстояние от выгребов и дворовых уборных с помойницами до жилых домов, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи и медицинских организаций, организаций социального обслуживания, детских игровых и спортивных площадок должно быть не менее 10 метров и не более 100 метров, для туалетов - не менее 20 метров. В связи с чем перенести площадку для размещения туалетов к входу на территорию благоустройства в створе Ленинского проспекта не представляется возможным, т.к. в данном случае детская площадка должна переместиться вплотную к зоне НТО, на территории которой также имеется площадка для размещения туалета и должен соблюдаться норматив в 20 м.

    Протокол совещания будет размещен на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга в разделе «Красносельский район» 30 июля.

    Очередное совещание запланировано на 04 августа.


    Текст: Администрация Красносельского района
    Фото: Администрация Красносельского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3