• Виртуальная квитанция ЖКХ и «Умный город»: в Петербурге обсудили стратегии цифровой трансформации

    Их начнут реализовывать после утверждения правительством региона

    28-29 июля в Петербурге прошла стратегическая сессия «Строительство, городское хозяйство и ЖКХ» в рамках проекта «Цифровая прокачка региона». В ней приняли участие более 80 экспертов из 6 регионов России. На встрече обсуждались стратегии цифровой трансформации города до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Петербурга Станислава Казарина.

    «Вместе с экспертами из ИТ-компаний, органов власти, науки мы определяем тренды цифрового развития. Из трендов формируются инициативы в разных сферах жизни города. На этой основе выявляются конкретные проекты. Принятие и реализация Стратегии цифровой трансформации Санкт-Петербурга позволит еще более активно внедрять полезные и доступные цифровые решения для горожан», – сказал Казарин.

    Сообщается, что участники сессии рассмотрели лучшие практики цифровизации строительства, ЖКХ и построения «Умного города». Спикеры пришли к выводу, что без анализа потребностей жителей преобразования невозможны.

    «Для того, чтобы успешно проводить цифровую трансформацию, важно получить необходимый кредит доверия на эти масштабные преобразования со стороны всех основных стейкхолдеров: и органов власти, и бизнеса, и, конечно, населения. Ключевой здесь является не только доступность информации о реализуемых проектах, но и наличие в самих проектах явных, понятных, ожидаемых эффектов и результатов, создающих новые преимущества и возможности как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Именно такую работу сегодня проводит Санкт-Петербург. Уверен, что эффективные цифровые кейсы, которые мы сегодня представили и экспертиза от ведущих технологических компаний будут полезны Санкт-Петербургу для решения задачи развития цифровой экономики, прежде всего, как экономики доверия», – отметил директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин.

    На сессии эксперты предложили такие проекты, как «Цифровая квитанция на базе ГИС ЖКХ», «Цифровой государственный строительный надзор», «Цифровизация процессов обращения с отходами», «Мониторинг объектов капитального строительства на основе данных с беспилотников».

    Все они войдут в Стратегию цифровой трансформации Петербурга и начнут реализовываться после утверждения правительством региона.


    Текст: Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.s
    Фото: Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.spbdnevnik.ru
    Тэги: ЖКХ
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3