• С конца августа сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга и подведомственного Центра повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) ежедневно проводят рейды по выявлению несанкционированных торговых точек на улицах города. По результатам проверок от незаконно размещенных объектов освобождено 45 земельных участков. Все торговое оборудование - весы, столы, лотки, прилавки, сборно-разборные конструкции изъято и отправлено на склад временного хранения.

    «В Петербурге недопустима стихийная торговля на улицах. Нельзя где попало устанавливать лотки и прилавки, торговать с нарушением санитарно-эпидемических требований, правил землепользования и благоустройства. Недобросовестных предпринимателей будем наказывать», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Рейды проводились в Центральном, Невском, Фрунзенском, Калининском, Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском, Василеостровском и Московском районах.

    Прилавки по продаже плодовоовощной продукции были демонтированы у станций метро «Удельная» и «Московская», на улицах Федора Абрамова, Николая Рубцова, Адмирала Трибуца, Подвойского, Маршала Казакова, Ярослава Гашека, Котина, Одоевского, Кораблестроителей, на Ленинском, Гражданском, Лиговском, Искровском проспектах, на Гаванской, Купчинской, Варшавской улицах, а также на бульваре Новаторов, проспекте Героев и проспекте Просвещения. Незаконно торговали трикотажной продукцией на улице Маршала Захарова, на бульваре Новаторов продавали аксессуары к мобильным телефонам. Кроме того, ликвидированы незаконные торговые павильоны на Туристской и Авангардной улицах. За пределами арендуемого участка был размещен торговый объект на улице Стахановцев. На Ленинском проспекте убрали киоск по продаже овощей и фруктов — он был установлен на участке, который город предоставил под пункт велопроката.

    По требованию Комитета по контролю за имуществом в добровольном порядке от незаконно размещенных киосков освобождены земельные участки на проспектах Революции и Солидарности, улицах Ольги Форш и Шахматова, Приморском и Светлановском проспектах, Русановской улице, на Южном шоссе. 

    За продажу товаров в неустановленных местах и самовольное размещение элементов благоустройства нарушители будут привлечены к административной ответственности.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31