• В Красносельском районе появился еще один зеленый двор

    7 сентября волонтеры фонда «Добрый город Петербург» и фабрики «Петро» компании JTI вместе с жителями Красносельского района высадили 35 саженцев остролистного клена, белой шаровидной ивы и декоративной яблони в сквере на улице Доблести рядом с домом 26.

    Акция состоялась при поддержке садово-паркового предприятия «Нарвское», которое в дальнейшем будет ухаживать за новыми деревьями. На протяжении нескольких лет эко-акции в Красносельском районе проводятся объединенными усилиями фонда, бизнеса, горожан, администрации и специалистов садово-паркового хозяйства. С каждым годом к таким мероприятиям присоединяется все больше жителей района.

    В высаживании деревьев также приняли участие Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Андрей Алескеров, глава муниципального образования «Южно-Приморский», Елена Кунтенкова, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Красноселького района, школа городского озеленения «ОзеЛени» и проект «Кустыри».

    Волонтеры и все желающие познакомились с профессиональным городским садовником
    Анной Трофимовой, которая рассказала о разнообразии видов ивы и клена в нашем городе, научила по внешнему виду определять многие сорта деревьев, показала, как за ними ухаживать, на что обращать внимание. Особую атмосферу помогла создать хэндпан-исполнительница Анастасия Галюк.

    Андрей Алескеров перед началом мероприятия сказал слова напутствия всем участникам: «Мы уже не первый год устраиваем такие прекрасные волонтерские акции. В этот раз будет высажено 110 деревьев по 8 адресам, так что данным мероприятием все не закончится. Хочу отметить, что за всеми деревьями будет осуществлен надлежащий уход. Меня радует, что несмотря на рабочее время сегодня собралось много активных людей и даже погода нам благоволит. Будем продолжать озеленять наш замечательный район!».

    «Наш фонд призывает начать с себя и своего двора. Мы замечаем, что в Красносельском районе, где мы работаем несколько лет, благодаря локальным действиям и нашим совместным усилиям формируется активное местное сообщество, которое самостоятельно развивает территорию района», – отметила директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург» Оксана Петрова.

    «Создание комфортной и благоприятной среды для местных жителей – одна из важных целей нашей компании в области социальных инвестиций. Мы реализуем экологические проекты на наших фабриках, а также поддерживаем городские и районные зеленые инициативы. Уже шестой год подряд мы помогаем создавать зеленые пространства в Красносельском районе. Особенно ценно то, что каждая наша акция – это объединение усилий компании, наших сотрудников-волонтеров, местных жителей, муниципалитета, администрации и специалистов садово-паркового хозяйства. Такое взаимодействие позволяет нам точно определять территории для озеленения, учитывать пожелания жителей и быть уверенными в том, что созданные зеленые пространства сохранятся и будут радовать людей долгое время», – сказала менеджер по устойчивому развитию компании JTI Россия Доната Королецкая.


    Текст: Благотворительный фонд "Добрый город Петербург"
    Фото: Благотворительный фонд "Добрый город Петербург"
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31