• В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам оформления и подачи документов в электронном виде на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

    Преимущества электронного способа подачи документов оценили многие участники рынка недвижимости. Самое главное - экономия времени, т.к. сделка оформляется быстрее – нет необходимости в работе с бумажными документами и их транспортировки.

    Электронный документ подписывается электронной подписью. Что это такое, можно ли ее подделать - отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости Елена Паньшина:

    «Электронная подпись – это информация в электронной форме, которая используется для определения лица, подписывающего информацию. В сделках с недвижимостью используется наиболее защищенная разновидность усиленной подписи – усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Для ее создания используются криптографические средства, надежность которых подтверждается Федеральной службой безопасности России.

    Гарантом подлинности электронной подписи выступает специальный сертификат, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, подписанный собственноручно. По сути, УКЭП — это электронный аналог вашей подписи. Подделать цифровую подпись невозможно.

    На электронную регистрацию права можно подать документы, подписанные ЭЦП, выданными только Удостоверяющими центрами, аккредитованными Росреестром и подтвердившими свою надежность в течение многих лет. Изготовление электронной подписи осуществляется в полном соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи». Предусмотрено 5 степеней защиты от подделки и мошенничества».


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Gov.spb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31