• Стабильная связь сейчас доступна абонентам на четырех из пяти линий городской подземки

    Высокоскоростной интернет для пользователей мобильных сетей покрыл тоннели петербургского метрополитена. Соединение 4G в городской подземке обеспечено в рамках совместного проекта операторов связи «Билайн» и МТС.

    Как рассказали в пресс-службе «Билайна», проект реализован согласно подписанному соглашению о совместном строительстве инфраструктуры. По этому соглашению «Билайн» построил сеть на Кировско-Выборгской и Невско-Василеостровской линиях, МТС обеспечила покрытие на Московско-Петроградской и Правобережной линиях. В результате обмена доступом к построенным участкам клиенты операторов пользуются сервисами мобильной связи в перегонах метро протяженностью 185 километров.

    «Ежедневно метро Санкт-Петербурга перевозит более 2,5 миллиона пассажиров, это самый популярный вид общественного транспорта в городе. Связь в метро важна для наших клиентов, и поэтому мы сделали покрытие в петербургской подземке непрерывным, а предоставляемые сервисы соответствующими самым современным стандартам», – отметил директор региона Запад компании «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») Дмитрий Глотов.

    Оборудование устанавливалось в партнерстве с китайской компанией Huawei, его мощности позволяют после разрешения перейти на стандарт 5G. Сегодня скоростной мобильный интернет и стабильная связь доступны абонентам на четырех из пяти линий петербургского метро.

    Как рассказали в пресс-службе МТС, пассажиры могут во время поездки в метро продолжать общение в социальных сетях, смотреть фильмы и видеоролики, играть в онлайн-игры, а также совершать звонки, не прерывая интернет-сессию.

    официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.spbdnevnik.ru

    Текст: Отдел информатизации и связи администрации Красносельского район
    Фото: Отдел информатизации и связи администрации Красносельского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31