• Петербургские политологи и депутаты оценили результаты выборов в Законодательное Собрание города. Все эксперты сошлись во мнении, что итоги голосования продемонстрировали эталон демократии.

    «Санкт-Петербург показал пример настоящей демократии, ведь у нас в Законодательное Собрание прошли аж шесть партий. И, похоже, что мы единственные в стране. У нас действительно была реальная битва партий во время избирательной кампании, а главное теперь, когда начнёт работать Законодательное собрание там будет место для дискуссии, для реальной борьбы разных политических сил и это очень здорово», - считает политолог Александр Ершов.

    Лидер списка партии «Новые люди» Дмитрий Павлов отмечает, что Петербург после прошедших выборов можно называть политической столицей России.

    «Питер из города революций превратился в город политической эволюции, в политическую столицу России. Единственный регион, где в парламенте будут отражены все слои населения. Можно сказать, что у каждого жителя по его интересам есть представитель в Законодательном Собрании.

    Несмотря на трэши в Телеграм-каналах, я считаю, что политическая борьба – это всегда борьба и конкуренция. Это закаляет кандидатов. В результате выборов город получил 6 партий, которые в полном объеме соответствуют разным запросам горожан. Политические дискуссии должны вестись не на улице, а в Законодательном Собрании», - подчеркнул Павлов.

    Еще один представитель партии «Новые люди» Дмитрий Панов уверен, что прошедшие выборы позволили петербуржцам «реализовать свое стремление к политическому обновлению».

    «Санкт-Петербург во многих отношениях является эталонным регионом для всей страны. Это проявляется в сфере культуры, науки, в промышленности и спортивных достижениях. По итогам прошедшего голосования можно уверенно утверждать, что Петербург подтвердил статус эталонной демократической столицы нашей страны. Эти выборы позволили горожанам реализовать свое стремление к обновлению, в том числе, политическому», - подчеркнул Панов.

    Депутат Заксобрания от ЛДПР Павел Иткин отмечает, что такое представительство партий в городском парламенте позволит учесть разное видение той или иной проблемы.

    «6 партий с разными идеологическими платформами в парламенте – это интересно. Теперь каждую можно услышать, участь определенное видение той или иной проблематики. При этом эти группы всегда имеют право законодательной инициативы. В этом смысле Петербург –  демократический пример. Это исторически очень граждански активный город», - говорит Павел Иткин. 

    Депутат от партии «Единая Россия» Юрий Гладунов отмечает, что результаты выборов говорят о демократичности всего избирательного процесса в Северной столице.

    «Выборы, которые прошли в минувшие выходные, и то, что в новом созыве Законодательного Собрания представлены 6 партий, говорит о демократичности всего избирательного процесса в Санкт-Петербурге. Как бы ни хотели те, что стремились обличить избирательный процесс, плодили фейковые новости, у них не получилось поставить под сомнение волеизъявление горожан. У нас многополярное общество, поэтому получился и многополярный городской парламент, что является примером для всей России в плане демократичности. Ведь даже в Государственной Думе представлено меньше политических сил, чем у нас», - напомнил Юрий Гладунов.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5