• Уличный спортивный комплекс появился в Психоневрологическом интернате №7, где проживают около 800 человек с особенностями здоровья. Он представляет собой площадку общей площадью почти 600 квадратных метров, где можно одновременно на свежем воздухе заниматься на тренажерах и играть в командные виды спорта (волейбол, мини-футбол и баскетбол). Среди проживающих в интернате много любителей спорта, которые регулярно побеждают в соревнованиях различного уровня.

    С открытием комплекса всех поздравили начальник Управления по координации деятельности подведомственных учреждений Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга Надежда Минькова, депутаты Законодательного Собрания города Александр Ржаненков и Михаил Барышников. Они перебросили символичный мяч через сетку, поскольку внезапное ухудшение погоды не позволило провести товарищескую игру между командой сотрудников интерната и сборной команды из руководителей подведомственных учреждений и сотрудников Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга во главе с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александром Ржаненковым.  

    «Комплекс получился достойный: и бассейн, и зал, и уличные площадки. И теперь имеется возможность здесь большому количеству людей постоянно заниматься», – отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

    «Для инвалидов это отличная возможность для проведения свободного времени с пользой для здоровья, социализация, признание себя полноценными гражданами. Признание, что ты нужен обществу», – отметила директор Психоневрологического интерната №7 Светлана Белая. Она также сообщила, что в следующем году на территории интерната планируют оборудовать еще две уличные игровые зоны.                                      

    Модернизация инфраструктуры ведется в рамках бюджетного финансирования.


    Текст: СПб ГБСУСО "ПНИ № 7"
    Фото: СПб ГБСУСО "ПНИ № 7"
    Тэги: ПНИ № 7
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2