• МФЦ ВНЕДРЯЮТ ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ

    К числу кредитных организаций, в которых посетители центров оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) могут подать заявку на открытие расчетного счета, добавились ПАО Банк «Сбербанк» и ПАО «МТС-банк».Теперь, обратившись в Центр оказания услуг для бизнеса, предприниматели Петербурга могут открыть расчетный счет в четырех банках: Райфайзен, Тинькофф, Сбербанк и МТС-банк.

    Расчетный счет открывается для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предназначен для хранения денежных средств, а также для расчетов и платежей, связанных с ведением бизнеса. Назначение платежей является основным отличием расчетного счета для предпринимателей от банковского счета физического лица.

    Также в рамках «IT Диалог 2021» СПб ГКУ «МФЦ» и СКБ «Контур» заключили соглашение о сотрудничестве, благодаря которому заявку на создание и выдачу квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КЭП) можно получить через МФЦ.

    КЭП – это цифровой аналог собственноручной подписи, который позволяет подтвердить подлинность электронных документов. Подписанные КЭП документы равнозначны бумажным, подписанным «от руки», и имеют полную юридическую силу.

    Нововведения существенно расширяют возможности жителей Петербурга по получению не только государственных услуг, но и других востребованных в современном цифровом мире сервисов.


    Текст: МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг
    Фото: МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг
    Тэги: МФЦ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4