• Поможем елочке

    В детском саду № 26 Красносельского района Санкт-Петербурга произошло удивительное событие: в гости к детям младшей группы № 6 пришла грустная елочка, Белочка, Лисичка и Снеговик. Елочка грустила потому, что у нее не было игрушек. Она попросила детей найти игрушки и украсить ее.

    Эту образовательную ситуацию придумали и воплотили в жизнь учитель-дефектолог (тифлопедагог) Ушакова О.В., воспитатели Волошина Ксения Игоревна и Кривоносова Татьяна Юрьевна. Дети сразу откликнулись на просьбу. С помощью волшебной снежинки они оказались в сказочном лесу. Перед ними было три дороги. Они выбрали первой дорогу к Зайчику, у которого потерялась волшебная пуговка и ее надо было найти в контейнерах с крупой. Нашлось очень много пуговиц, но только одна подошла по цвету. За оказанную помощь дети получили новогодние игрушки. Следующая дорожка – змейка  привела к Лисичке, у которой было много шаров, и дети нашли им пары. Лисичка также подарила детям новогодние игрушки. Последняя дорожка была извилистой и привела к Снеговику, который предложил собрать ему друзей. Дети очень старались собрать из частей снеговиков. Сколько же радости вызвало это путешествие и полученные в подарок игрушки.

    Дети вернулись в детский сад и стали украшать елочку!  Она поблагодарила детей и пока они играли в игру, елочка стала улыбаться от удовольствия, что ее так красиво украсили. Она решила остаться с детьми в группе на все праздники. Вот такие помощники у нас растут.


    Текст: Детский сад № 26
    Фото: Детский сад № 26
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4