• Читайте также:

    Губернатор Александр Беглов и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец приняли участие в открытии многофункционального клинического госпиталя «Мать и дитя». Об этом сегодня сообщил пресс-центр губернатора Санкт-Петербурга.

    «В новой клинике беременным женщинам и малышам будет оказываться высококвалифицированная помощь. На сегодняшний день есть необходимость, чтобы эта клиника работала и с коронавирусными больными. Договоренность об этом достигнута», - сказал Александр Беглов. Он также отметил, что с открытием клиники город получил 150 высокооплачиваемых рабочих мест. Губернатор подчеркнул, что сегодня от частных инвесторов поступают заявки на строительство медицинских учреждений. «Город привлекает инвесторов в социальную сферу. Такое партнерство выгодно всем, но в первую очередь – горожанам, которые получают качественное обслуживание», - сказал он, напомнив, что в нелегких условиях пандемии медицинский институт имени Сергея Березина на своем оборудовании делает КТ-исследование больных коронавирусом петербуржцев.

    Директор сети клиник группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер подтвердил, что на первом этапе новый госпиталь будет принимать только больных с covid-19. Когда эпидемия коронавирусной инфекции пойдет на спад, медицинский центр будет оказывать услуги в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. Он также подчеркнул, что в новой клинике можно будет лечиться по полису ОМС в рамках квот, выделенных Министерством здравоохранения РФ.

    Ректор Первого Санкт‑Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова Сергей Багненко отметил, что частная медицина становится сегодня социально-ответственной: «Мы видим, как меняется лицо нашей частной медицины, как она входит в частно-государственное партнерство, чтобы работать на тех направлениях, которые нужны сейчас городу».

    Заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец отметила, что Сбер вносит свои цифровые навыки в сферу здоровья. «Мы поддерживаем развитие искусственного интеллекта, много делаем для развития телемедицинских технологий, аптечной индустрии. Вкладываем серьезные средства в Петербург, чтобы сделать здравоохранение для его жителей более доступным», - сказала она.

    Советник губернатора, академик РАН Эдуард Айламазян отметил, что новый медицинский центр оснащен уникальным оборудованием, здесь применяются самые современные технологии: «В этом госпитале есть все необходимое - помещения для физиологических родов, для реанимации новорождённого, уникальная диагностическая и лечебная аппаратура».

    В клинике имеется, в том числе, мобильный реанимационный комплекс для транспортировки новорожденных «Авиатор».

    В госпитале «Мать и дитя» планируется проводить около 2500 родов и 1200 циклов ЭКО в год.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Gov.spb.ru
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5