• 10 февраля в администрации сотрудниками жилищного отдела осуществлен прием 7 семей по вопросам ведения учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, а также учета граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, по принятию на учет, включению в учетное дело новых членов семьи, предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма, актуализации учетных дел, снятию с учета.

    В рамках приема сотрудниками жилищного Отдела также принято 4 заявления о предоставлении указанной государственной услуги.

    Сообщаем, что на стендах жилищного отдела у каб. 261 содержится информация об условиях, основаниях приема на перечисленные виды учета, направленные на улучшение жилищных условий граждан-жителей Санкт-Петербурга, а также перечни документов, подлежащие представлению при обращении с заявлением о принятии на соответствующий учет граждан.

    Прием граждан по указанным вопросам осуществляется сотрудниками жилищного отдела администрации в 261 каб. по четвергам с 14.00 до 17.30 по предварительной записи по телефонам (812) 576-14-39, 576-14-41.

    Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 1 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» (далее – Закон Санкт-Петербурга № 407-65) на жилищный учет принимаются граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее 10 лет и признанные по установленным ЖК РФ основаниям, следующих категорий:

    - граждане, признанные малоимущими по основаниям, установленным в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

    - граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

    - ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;

    - семьи, имеющие детей-инвалидов;

    - инвалиды;

    В соответствии с п.  1 ст.  2 Закона Санкт-Петербурга № 407-65 и п. 1.2.1 Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по ведению учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, утвержденного распоряжением Жилищного комитета от 28.04.2017 № 536-р (далее – Административный регламент), малоимущими признаются граждане, чей ежемесячный доход не превышает двукратной официально установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения, а стоимость находящегося в собственности и подлежащего налогообложению имущества не превышает десятикратную среднюю рыночную стоимость квадратного метра общей площади жилья в Санкт-Петербурге.

    Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии.

    На основании п. 1 ст. 7 Закона Санкт-Петербурга № 407-65 и согласно п. 2.6.1.1 Административного регламента для принятия на жилищный учет гражданин и члены его семьи представляют в уполномоченный орган

    - документы, содержащие сведения о доходах и подлежащем налогообложению имуществе заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих обращению для принятия на жилищный учет:

    -  справка о доходах физического лица с места работы по форме 2-НДФЛ;

    - сведения об иных доходах физических лиц по основному месту работы, доходах от предпринимательской деятельности, стипендии, пособиях, полученных алиментах, компенсационных выплатах и иных видах доходов;

    - документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов семьи имущества, подлежащего налогообложению: заключения (отчеты), справки об инвентаризационной стоимости жилых помещений, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений, о рыночной стоимости транспортных средств.

    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 407-65 не требуется предоставления сведений о доходах и стоимости налогооблагаемого имущества следующим категориям граждан:

    - гражданам, имеющим трех или четырех несовершеннолетних детей;

    - гражданам, имеющим пять и более несовершеннолетних детей;

    - гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, которые рождены одновременно;

    - гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в числе которых ребенок-инвалид (дети-инвалиды);

    - ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий;

    - инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;

    - Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и совместно проживающим с ними членам их семей.

    В отношении иных граждан, не относящихся к вышеуказанным категориям, применительно положение Закона Санкт-Петербурга № 407-65 о признании граждан малоимущими в целях принятия их на жилищный учет.

    Текст: Жилищный отдел администрации Красносельского района
    Фото: Жилищный отдел администрации Красносельского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3