• В Южно-Приморском парке начались работы по строительству системы наружного освещения

    Южно-Приморский парк располагается в Красносельском районе города между Петергофским шоссе, улицей Доблести, улицей Маршала Захарова и Дудергофским каналом. В ходе строительства наружного освещения в парке будет установлено 417 светодиодных светильников на 324 опорах.

    Для устройства линии электропередач на объекте будет проложено 13 км кабельной линии, использование которой сохранит эстетичность ландшафта садово-паркового пространства и позволит осветительному комплексу гармонично вписаться в окружающую обстановку зеленой зоны.

    На текущий момент в парке пробурено и забетонировано 98 закладных деталей фундамента, ведется дальнейшая работа по бурению скважин.

    Дата сдачи работ в соответствии с государственным контрактом – август 2023 года. После их завершения в парке будет восстановлено нарушенное в ходе производства работ благоустройство.

    Новые уличные фонари будут подключены к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт‑Петербурга (АСУНО).

    Новые светильники не только гармонично впишутся в ландшафт парка, но и обеспечат жителям и гостям города безопасные и комфортные прогулки на территории зеленой зоны.

    Также планируется строительство наружного освещения рядом с границей Южно-Приморского парка на участке Бокового проезда Петергофского шоссе от ул. Доблести до моста через Дудергофский канал. Проектно-сметная документация по данному объекту получила положительное заключение государственной экспертизы. На сегодняшний день объект включается в Адресный перечень, после чего, при достаточном финансировании, будет включён в Адресную инвестиционную программу Санкт‑Петербурга для дальнейшей реализации. В рамках проекта предусмотрена установка 32 опор освещения и 34 светильников.

    Южно-Приморский парк был создан в 1960—1970 годах к столетию В.И. Ленина коллективом под руководством архитектора А.Г. Лелякова. На территории парка расположены лодочная станция и парк аттракционов "Планета лета". Особым местом в Южно-Приморском парке считается Детский городок, созданный в виде сказочной крепости. В центре детской площадки установлены три гигантские скульптуры работы А.А. Киселева: слон, крокодил и черепаха.


    Текст: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению
    Фото: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4