• Оплаты парковочных сессий возможна как в Москве, так и в Санкт‑Петербурге. Это особенно актуально для путешественников из других регионов и жителей двух столиц, которые используют для передвижения между городами личный автотранспорт. Об этом сегодня сообщает пресс служба вице-губернатора Максима Соколова.

    «Путешествия по России на личном автомобиле набирают всё большую популярность – мы с интересом узнаём о новых уголках страны и возвращаемся в полюбившиеся места. Идея сделать единое приложение «Парковки России», которое бы позволяло легко оплачивать парковочные сессии, показалась нам очень своевременной и отвечающей запросам автомобилистов, поэтому Петербург стал пилотным регионом, который протестировал и запустил приложение на своей территории. Город постоянно прорабатывает возможность увеличить количество способов оплат парковки. Сейчас их шесть, вместе с приложением «Парковки России»», - комментирует появление нового приложения вице-губернатор Максим Соколов.

    «Столичными парковками пользуются более 125 тыс. автомобилей с петербуржскими номерами, не менее 500 тыс. московских автомобилистов периодически ездят из Москвы в Санкт‑Петербург на своих машинах. Теперь в обеих столицах можно пользоваться единым сервисом, с его помощью оплата городской парковки становится гораздо удобнее и понятнее», — отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    Перед стартом работы мобильного приложения на территории Санкт‑Петербурга было проведено тестирование для подтверждения корректности работы и отсутствия сбоев. В общей сложности новый способ оплаты «проверили» 900 человек.

    Приложение доступно к скачиванию в App Store, Google Play и AppGallery. Для оплаты парковки необходимо открыть приложение и разрешить доступ к геолокации. В появившемся окне нужно ввести номер телефона, на который будет отправлено СМС-сообщение с пин-кодом для входа. Далее необходимо ввести полученный пин-код в специальную форму в приложении и указать данные о своем транспортном средстве в разделе «Автомобили». После этого нужно выбрать парковку на карте или ввести ее номер в строке поиска. Для завершения процесса нажмите «Припарковать», а при необходимости отмены парковки - «Завершить».

    Кроме оплаты парковки в приложении есть ряд дополнительных функций. Так, до конца суток можно исправить допущенные ошибки. Например, изменить номер зоны, номер автомобиля или продлить сессию.

    Напомним, зона платной парковки - социальный проект, регулирующий транспортные потоки, обеспечивающий приоритет общественного транспорта и упорядочение парковочного пространства. На сегодняшний день она функционирует на 99 улицах в Центральном районе Санкт‑Петербурга, где обустроено 8375 парковочных мест.

    Добавим, что также без комиссии оплатить парковочную сессию можно через мобильное приложение «Парковки Санкт‑Петербурга», паркомат, СМС-сообщение на номер 5303, сайт парковочного пространства www.parking.spb.ru. Помимо этого, предусмотрена возможность оплаты парковки через онлайн-сервисы банка ВТБ, устройства самообслуживания СберБанка, мобильное приложение или личный кабинет интернет-банка СберБанк Онлайн, через кассы в отделениях СберБанка, устройства самообслуживания и мобильное приложение банка ПСКБ. При оплате данными способами взимается комиссия по тарифу банка.

    Все вопросы по работе платного парковочного пространства в Санкт‑Петербурге можно задать операторам контактного центра по номеру телефона: 417-50-00. Также напомним, что самая важная информация о зоне платной парковки теперь всегда под рукой: она собрана в чат-боте в мессенджере Telegram @SPBParkingBot



    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: https://www.sobaka.ru/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4